Предлагаем вам рецепт сытного и очень домашнего блюда, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные макароны по-флотски в классическом варианте, как это делалось в давние-предавние советские времена. И по сей день многие, время от времени, предпочитают готовить макароны по-флотски, пытаясь немного разнообразить блюдо, добавляя новые ингредиенты.
Классический рецепт макарон по-флотски представляет собой аппетитное сочетание макарон с фаршем или же с тушенкой.
«Спроси, Как» рекомендует стряпать макароны с парным мясом говядины, свинины, курицы или индейки, прокрутив кусочки в мясорубке или порубив на маленькие кусочки.
Чтобы сделать макароны по-флотски, понадобятся:
- Фарш — 500г
- Макароны (спагетти, фигурные, лапша или трубочки с отверстием) — 400г
- Репчатый лук — 1-2 штуки
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски
Чтобы не терять время и быстро усадить свое голодное семейство за стол, пока варятся макароны быстренько:
- Шинкуем луковицу мелкими кубиками и до золотистого оттенка слегка обжариваем в любом масле на сковороде.
- К луку добавляем фарш, перемешиваем, не давая фаршу собраться в комочки. Жарим на среднем огне до готовности минут 10-15.
- Соли и перчим по вкусу, можно добавить приправу для фарша.
- Выкладываем макароны в фарш, тщательно перемешиваем и не снимаем с плиты еще пару минут.
Вуаля! Семейный ужин готов. Придайте яркий оттенок блюду, посыпав нашинкованной зеленью.
Классический рецепт макарон по-флотски можно разнообразить путем добавления следующих ингредиентов:
1. Морковки, тертой на крупной терке. Добавляем ее сразу после обжаривания лука. 5 минут тушим морковь, затем выкладываем на сковороду фарш.
2. Нарезанных помидор или других овощей до или после обжаривания фарша.
3. Томатного кетчупа или соуса в почти уже готовый фарш. Тогда получится блюдо аналогичное итальянскому болоньезе.
4. Сыра. Посыпаем готовые, разложенные по тарелкам макароны по-флотски тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: