Наступила осень, и в магазине, и на рынке полно сладкого болгарского перца. Сегодня «Спроси, Как» делится способом, как приготовить фаршированный перец.
Самое время порадовать родных простым в приготовлении и вкусным блюдом!
Ингредиенты на 4 человека:
- Сладкий болгарский перец одинакового размера в количестве приблизительно по 2 шт. на каждого члена семьи (для отдельных любителей покупайте больше.
- 200 гр любой сметаны
- 6 ст.ложек томатной пасты
- Рис 1 стакан
- 500 гр мясного фарша
- 2 средних луковицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец
Процесс приготовления займет 20 мин + плюс на огне 30 мин:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
- Фарш прокрутить с луком через мясорубку
- Перец помыть, отрезать около ножки и вычистить внутренности
- Смешать чуть остывший рис с фаршем, посолить и поперчить
- В отдельной кастрюльке смешать сметану, томатную пасту и около 3 стаканов воды, чтобы получился однородный соус
- В перцы утрамбуйте фарш с рисом и уложите или поставьте в подходящую кастрюлю
- Залейте соусом до края перцев, если не хватило, подлейте воды и ставьте на плиту. Крышку закройте на 3/4
- Оставьте на медленном огне после закипания минут на 20-30.
- Если есть зелень, то перед подачей на стол украсьте сверху.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: