Предлагаем пошаговый рецепт оджахури из свинины. Оджахури — это вкусное грузинское блюдо из свинины, курятины или же говядины и картошки. Ароматное национальное блюдо подойдет для семейного ужина или станет аппетитным угощением праздничного стола.
Чтобы приготовить оджахури со свининой, подготовьте следующие ингредиенты:
- Свиная шейка — 0,6кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 70 мл
- Кинза сухая — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Хмели — сунели — 0,5 ч.л.
- Уксус винный — 1 с.л.
- Жгучий красный перец — 0,5 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Этап первый. Маринуем свиную шейку.
Для этого режем мясо шейки, репчатый лук. Добавим приправу «хмели — сунели», приправу из кориандра, винный уксус, красный жгучий перец. Затем добавляем три ложки подсолнечного масла и нарезанный лук. Накрываем крышкой и оставляем на три часа или ставим в холодильник на ночь.
Этап второй. Варим картошку.
Очищенную и нарезанную картошку помещаем в кастрюлю с водой. Солим и варим пять минут.
Этап третий. Готовим мясо.
В казанок наливаем немного масла и добавляем маринованное мясо. После того, как мясо примет золотистый оттенок добавляем нарезанный лук, красный перец и соль. Жарим мясо ещё некоторое время, пока лук станет прозрачным.
Этап четвертый. Готовим оджахури.
В казанок наливаем масло и обжариваем картошку до золотистого цвета. Добавляем тушеную свинину и посыпаем сушеной кинзой. Затем даем десять минут постоять, украшаем блюдо листьями петрушки и красиво нарезанным красным репчатым луком.
Подаем оджахури на стол и приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: