В глиняных горшочках можно приготовить много различных блюд. Сегодня «Спроси, Как» делится рецептом, как приготовить мясо в горшочках в духовке, с картошкой, грибами и с сыром. Для того, чтобы состряпать вкусное блюдо, на 6 небольших горшочков по 450 мл. потребуется:
- Мясо — 600 г. В горшочках можно готовить любое мясо. Это может быть говядина, свинина, телятина, индейка или куриное мясо.
- Грибы — сырые шампиньоны, шиитаке, вареные или маринованные опята, маслята… — 200-300 г
- Картофель — 7-8 средних клубней
- 1 крупная луковица
- Сметана — 200 г
- Сыр — 150 г
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов
- Соль
- Приправы
- Зелень
Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.
На самом деле строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение берите в зависимости от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.
Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше.
Итак,
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами
Подготавливаем ингредиенты:
- Порубите мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите.
- Нарежьте картофель кубиками и жарьте до появления хрустящей корочки, не забудьте посолить.
- Сварите грибочки и тонко порежьте. Или вскройте баночку маринованных грибов. Сырые шампиньоны, шиитаке не подвергаем тепловой обработке, они нам пока нужны в натуральном, тонко нарезанном виде.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
Выкладываем слоями продукты, равномерно распределяя мясо, картошку, грибы… по горшочкам:
- На дно горшочков кладем кусочки мяса
- Следующим слоем — грибочки
- Далее — кубики картофеля
- Сверху выкладываем кольца лука и желаемую приправку
- Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков. Я добавляю на 200 г сметаны примерно 100 г воды, но это зависит от жирности сметаны.
- Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь!
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Разогреваем духовку до 180-200° и ждем, когда приготовится аппетитное мясо в горшочках с картошкой и грибами.
Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков.
- Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте веточкой зелени. Затем снова закройте горшочки крышками и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Мясо в горшочках с грибами и картофелем можно готовить также из необжаренных ингредиентов, как мы готовим Мясо с овощами в горшочках. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке. Но вам придется увеличить время приготовления блюда в духовке: примерно 1 час — курицу, свинину и индейку, 1,5 часа — говядину и телятину. Элитные проститутки Нижнего Новгорода — это не просто воплощение вашей мечты, это реальность, готовая удовлетворить все ваши желания.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: