Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным?
Рецепт маринованных в вине перепелок и запеченных в духовке от «Спроси, Как» поможет состряпать объедение и порадовать домашних превкусным разнообразием.
Ингредиенты для запекания в духовке, в количестве, необходимом на 5-7 перепелок:
- Перепелки, свежие или замороженные
- 8-10 клубней картофеля средней величины
- Одна средняя морковка
- Бокал красного или белого вина для маринада
- Немного растительного масла для обжарки и смазывания мяса птицы
- Чеснок, специи, соль и перец по Вашему вкусу.
Итак, чтобы вкусно приготовить перепелок, замаринуем тушки:
1. Промываем перепелок в холодной воде. Замороженных перепелок предварительно размораживаем.
2. Немного разрезаем брюшину и раскрываем тушки, как книжку.
3. Щедро натираем перепелок солью и перцем. Обсыпаем специями, например, паприкой, кориандром или тмином.
4. Выкладываем тушки в глубокую миску, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час или на всю ночь в холодильнике.
Как запечь перепелок в духовке:
Шаг 1
Обжариваем маринованные тушки перепелок в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета на кожице. Маринад не выливаем, он пригодится для дальнейшего запекания в духовке:
Шаг 2
Очищенный картофель и морковку нарезаем колечками, выкладываем в форму и посыпаем солью. При желание можно добавить и другие овощи: броколли, баклажаны или цуккини:
Шаг 3
Сверху овощной «подушки» раскладываем перепелок, заливаем маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180°. Ожидаем примерно 45 минут, желательно не дольше. Чтобы не пересушить блюдо, пару раз открываем духовку и смазываем маслицем кожицу перепелок:
Ножом проверяем готовность овощей и перепелок. Картошечка становится мягкой, из перепелок должна вытекать прозрачная жидкость.
Достаем вкуснятину из духовки, выкладываем из формы и накрываем на стол. Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: