Самая вкусная творожная запеканка легко готовится в мультиварке. По нашему рецепту традиционное блюдо из творога выйдет нежным даже у начинающих.
Первое, о чём необходимо позаботиться заранее, это наличие продуктов для приготовления запеканки в вашем холодильнике. А второе, бытовая техника — миксер (блендер) и, собственно, сама мультиварка. Уточню для интересующихся читателей «Спроси как» — по данному рецепту я готовлю в Redmond. Запеканка выходит такая нежная, что похожа на чизкейк.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для мультиварки, имеющей чашу диаметром 20 см:
– творог 2 стандартных пачки по 200 грамм (можно взять и полкило, если творог развесной);
– яйца куриные среднего размера 3 штуки;
– манная крупа 40 грамм (если нет мерного стакана, то это 3 столовых ложки без горки);
– 1 пакетик ванилина;
– песок сахарный по вкусу, но не более 3 столовых ложек, иначе будет слишком сладко;
– сливочное масло для смазывания чаши;
– мороженное, взбитые сливки или сгущенку для подачи к столу.
Этапы приготовления творожной запеканки:
1. Возьмите две глубокие миски и отделите белки от желтков, то есть в одной миске у вас будут яичные желтки, а в другой белки.
2. Взбейте в густую пену белки с сахарным песком.
3. К желткам добавьте весь творог и манку. Перемешайте до однородности массы.
4. Неспеша добавьте в творожную массу взбитые белки из второй миски и аккуратно перемешайте.
5. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
6. Выложите всю смесь в чашу и распределите специальной лопаткой или любой деревянной для антипригарных покрытий.
7. Осталось лишь закрыть плотно крышку и выставить программу «Выпечка», время также изменяем на 40 минут.
Когда время приготовления закончится, не торопитесь доставать из чаши горячую творожную запеканку. Достаньте чашу целиком и дайте запеканке осесть и слегка остыть — на это потребуется 15 — 20 минут при комнатной температуре.
Подавая к столу, порадуйте близких вкусным украшением в виде мороженного, взбитых сливок или сгущенки.
Также, как и в нашем фото рецепте «Творожная запеканка в духовке», можно добавлять в готовую массу изюм, цукаты или приготовить запеканку с яблоком в мультиварке.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: