Рецепт приготовления пирожков из творожного теста пригодится хозяйкам-читательницам сайта, любящим готовить быстро и вкусно. Такое тесто не надо ждать, достаточно перемешать все ингридиенты и сразу же начинать лепить пирожки. Предварительно понадобиться лишь подготовить начинку.
Предлагаю для первого опыта взять в качестве начинки варенный рис с вареными нарезанными яйцами.
Готовим начинку к пирожкам:
- Рис — половина чашки
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 столовая ложка и соль пол чайной ложки
- Если ваши домочадцы не против изюма, то добавив его в начинку, получится ещё вкуснее 🙂
Сварите рис и остудите, отварите яйца и нашинкуйте. Все смешайте и добавьте сахар и соль. Начинка получилась простая на первый взгляд, но вкус творога в тесте насыщенный, поэтому результат вас не разочарует!
Готовим тесто из творога:
- Творог около 300 гр — 400 гр (две чашки)
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок 2-3 столовых ложки
- Соль — щепотка
- Сода на кончике чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта количество «на глаз» до получения крутого теста, чтобы можно было лепить пирожки.
Все составляющие смешайте, затем полученное крутое творожное тесто берите понемногу и скатывайте в колбаски на доске, посыпанной мукой. Нарежьте на порционные куски, из которых будете лепить пирожки с рисовой начинкой.
Налейте в маленькую кастрюльку рафинированного масла так, чтобы доходило хотя бы до половины слепленного пирожка. Доведите масло до кипения, убавьте газ и аккуратно положите в него пирожки. Когда одна сторона подрумянится, переверните ложкой на другую.
!!!Осторожно масло может стрелять!!!
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: