Наш простой и быстрый рецепт кекса из творожного теста с добавлением изюма подполагает приготовление в духовке, используя любую форму для выпечки. В данном фоторецепте используется обычная неразъёмная форма с антипригарным покрытием, но вы можете приготовить вкусные творожные кексы по этому же рецепту, но в силиконовых формочках, наполнив каждую творожной смесью до половины.
Необходимые продукты:
- пачка творога 200 гр.;
- маргарин 150 гр. (можно заменить слив. маслом);
- 3 яйца куриных;
- пакетик ванильного сахара;
- сахарный песок 1 или 1,5 чашки (по вкусу);
- изюм без косточек 4-5 столовых ложек;
- пакетик разрыхлителя или 1 ч.л соды без горки, гашеную уксусом;
- мука пшеничная 300 гр (1,5 чашки).
Этапы приготовления кекса из творога элементарны:
1. Изюм заливаем теплой водой в чашке на полчаса-час, затем воду сливаем и промокаем мягкий набухший изюм бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Смешиваем в удобной миске размягченный маргарин с сахарным песком и творогом.
3. Добавляем в творожную смесь яйца, ванильный сахар, всё снова перемешиваем миксером или венчиком.
4. Последними засыпаем муку и разрыхлитель, в готовое творожное тесто для кекса добавляем подготовленный изюм.
5. Форму с антипригарным покрытием или силиконовые формочки ничем не смазываем и не используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину или на две трети. При выпекании в духовке кекс поднимется!
6. Ставим в разогретую духовку наполненную форму и готовим кекс 30 минут при температуре 180 градусов, если вы печёте в маленьких силиконовых формочках, то время готовности будет меньше ~15 мин.
Не доставайте кекс сразу, выключите духовку и дайте ему там постоять минут 15 после готовности. Творожный кекс с изюмом настолько вкусный и ароматный, что может стать съеденным, не успев остыть!
Сохраните полезный совет: