Запечь картошку в духовке можно быстро и очень вкусно. Рецепт от «Спроси, Как» для любителей незамысловатых и аппетитных блюд:
Для приготовления гарнира кроме картофеля вам понадобятся ароматные приправы.
Запеченная картошка в духовке:
1. Очистите картофель от кожуры, а ленивым обладателям клубней с тонкой кожурой можно пропустить этот пункт.
2. Порежьте каждую картофелину пополам, крупные клубни на четвертинки и положите в глубокое блюдо.
3. Залейте оливковым маслом.
4. Щедро посыпьте молотыми приправами и пряностями: сладкая паприка, базилик, перец чили, черный перец, чеснок, лук. К картофелю также подойдут и молотый майоран, укроп, петрушка, сельдерей, душистый перец, куркума и тимьян.
5. Тщательно перемешайте картошку, чтобы каждый кусочек со всех сторон смазался соусом. Можно, конечно, все это сделать сразу в форме для запекания. Не забудьте посолить.
6. Разложите картошку в форме, можно в два слоя. Сверху полейте оставшимся соусом и поместите в разогретую до 200° духовку.
7. Через 35-40 минут проверьте готовность запеченного картофеля и доставайте из духовки.
Ароматная картошка станет замечательным гарниром к перепелкам или рульке.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: