Само название Салат «Венеция» говорит о том, что это блюдо итальянской кухни. Вкус легкого в приготовлении салата достоин праздничного стола и романтического ужина.
Рецепт салата «Венеция»
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы, можно использовать копченую курочку.
- 100 г сыра твердых сортов
- маленькая банка кукурузы
- 1 небольшой сладкий перец ( или сырая средняя морковка — по желанию)
- 1 свежий огурчик
- майонез для заправки
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Венеция»
- Нарезаем тонкой соломкой копченую колбасу (или курочку).
- Сыр трем на крупной терке.
- Свежий огурчик и сладкий перец (морковь) нарезаем соломкой.
- Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем сладкую кукурузу, не забыв слить сок из банки.
- Заправляем майонезом, перемешиваем (при желании можно выложить салат слоями), украшаем зеленью.
- Можно добавить несколько порезанных полукольцами маслин или оливок. Тогда салат «Венеция» станет еще более ярким и красивым блюдом.
Солить салат не обязательно. Попробуйте, если он покажется недостаточно соленым, чуть присолите.
Салат «Венеция» готов. Приятного Вам аппетита!
Сохраните полезный совет: