Приготовить овощи гриль можно быстро и невероятно вкусно, не прибегая ни к каким хитростям, по незатейливому рецепту «Спроси, Как».
Для ускорения процесса приготовления блюда на решетке уличного гриля мы будем стряпать одновременно разные овощи, не очищая их.
Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Помидоры
- Репчатый лук ( конечно, с лука снимем шелуху)
В эту компанию можно добавить цукини или кабачки. Количество овощей зависит от количества прожорливых ртов.
- Соль и оливковое масло. Желательно использовать хорошее не рафинированное масло, т.к. от него зависит вкус блюда.
- Зелень и чеснок.
Как приготовить овощи гриль
1. Промываем овощи.
2. Баклажаны (цукини и кабачки), перцы и очищенный лук разрезаем вдоль пополам.
Помидоры НЕ разделяем на половинки.
3. На разогретую решетку гриля выкладываем овощи на маленький жар, т.е. подбирая высоту решетки над углями или регулируя мощность газового гриля:
- Баклажаны, цукини, кабачки и перцы выкладываем кожурой вниз.
- Лук и помидоры выкладываем произвольно.
Если позволяет размер решетки гриля, готовим одновременно рыбу в фольге.
В угольках обычного гриля или мангала зарываем картошечку.
4. Все овощи готовятся на гриле разное время, поэтому необходимо следить за ними и переворачивать:
- Баклажаны (цукини и кабачки). Примерно через 5-10 минут надавливаем вилкой или ножом на мякоть и, если она размягчилась, переворачиваем мякотью вниз, чтобы она тоже чуть обжарилась. Кожица баклажан скорее всего пригорит, но перед тем, как их начать смаковать, следует ее снять.
- Перцы. Следим за кожицей перчиков, чтобы она не пригорела, ее хлопотно снимать. Когда перцы станут мягкими, примерно через 10-15 минут, переворачиваем на другую сторону и обжариваем пару минут.
- Помидоры можно не переворачивать, они будут полностью готовы минут через 15-20.
- Луковицы. Через 15 минут переворачиваем половинки луковиц и поджариваем на разрезе. Лук будет готов одновременно с помидорами.
5. По мере готовности овощи снимаем с решетки и выкладываем на блюдо.
6. Щедро поливаем овощи гриль оливковым маслом и солим по вкусу.
При желании посыпаем мелко нарезанной зеленью, выдавливаем немного чеснока и наслаждаемся ароматным и сочным блюдом.
Овощи гриль — изумительный гарнир к рыбе, запеченной в фольге на решетке или в виноградных листьях.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: