Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом полезной рыбки в собственном соку.
Необходимые ингредиенты:
- Кета — 1 кг,
- Лимон — 1 шт,
- Помидор 2 шт,
- Оливковое масло,
- Специи, соль, перец по вкусу,
- Фольга.
Как приготовить кету:
Шаг 1
Подготавливаем рыбу для запекания:
- Пока разогревается духовка до 200° под струей холодной воды промываем потрошенную тушку кеты.
- Ножом счищаем чешую, отрезаем плавники.
- Режем на порционные кусочки.
Шаг 2
Готовим начинку для кеты:
- Нарезаем лимончик дольками или полукольцами, удаляя из него косточки.
- Кружочками толщиной 1 см режем помидоры.
- Для каждой порции кеты режем квадратики из фольги.
Шаг 3
Запекаем кету в духовке:
- На квадратик фольги выкладываем порцию рыбы.
- Чтобы кета получилась нежной и с кислинкой, а блюдо ярким и летним, сверху порционного куска помещаем один или два кружочка помидора.
- Чтобы довести вкус кеты до совершенства, сбрызгиваем ее соком лимона и кладем ломтик лимончика на кусочек рыбы.
- Для сочности кету немного поливаем оливковым маслом. Щедро солим и перчим.
- Для аромата посыпаем специями для рыбы: базилик, кориандр, куркума, укроп, орегано или тмин. Не лишним будем веточка розмарина, которая придаст пряный аромат готовому блюду.
Заворачиваем порции кеты с начинкой в фольгу и выкладываем конвертики (или кулечки) на противень.
Через 30 минут кета готова, доставайте ее из духовки, разворачивайте фольгу и наслаждайтесь произведением кулинарного искусства.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: