Жареный карась на сковороде не только одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, а ещё и самое полезное, в нём содержится очень много кальция, который укрепляет зубы, ногти и кости. В этой рыбе очень много полезных свойств, которые считаются незаменимыми для организма человека.
Так же карась это низкокалорийная рыба, поэтому при похудении её смело можно добавлять в свой рацион. В нём содержится много жирорастворимых витаминов, помогающих организму оказывать сопротивление инфекциям и онкологии. Спешим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления карася.
Фото-рецепт: карась на сковороде
Состав рыбного блюда на 3 порции:
- карась — 3 штуки;
- соль, специи — по чайной ложке;
- перец — 1/3 чайной ложки;
- мука — стакан 200 грамм;
- растительное масло — 100 грамм.
У меня речной, свежепойманный карась.
1. Подготавливаем рыбу к жарке
Берём карасей, тщательно промываем и очищаем чешую. Дальше отрезаем головы и вынимаем внутренности. Ещё раз промываем. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы избавиться от косточек: от хребта до брюха делаем надрезы с обеих сторон, я делаю их примерно через каждый сантиметр. Собираем рыбу в миску.
2. Теперь приправляем
Солим (1 чайная ложка на всех рыбок), перчим (1/3 чайной ложки на всех рыбок), я ещё добавила приправу 10 овощей (1 чайная ложка), так же можно намазать карасей тертым чесноком или майонезом, это пожеланию. Тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Так же для того чтобы убрать запах и привкус водорослей, можно приправить рыбу укропом, петрушкой и полить лимонным соком.
3. Обваливаем карася в муке
Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и очень хорошо разогреваем. А в это время достаём карасей и обваливаем их в муке.
4. Жарим карася на сковороде
Кладём рыбу на раскалённую сковородку и хорошо прожариваем, до корочки. Затем переворачиваем карасей на другую сторону. Жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Раскладываем карасей по тарелкам
Вот наша рыбка и готова, подавать можно, как самостоятельное блюдо!
Желаю вам приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: