Помните ощущения, когда звонит подруга и сообщает, что приедет через полчаса, а Вы только что вернулись домой (или только что встали), и на кухне никаких вкусностей нет и в ближайшие 30 минут не появится? Только без паники! Для таких форс-мажоров у нас есть «скорая сладкая помощь» — десерт за 7 минут!
Чтобы быстро приготовить вкусный десерт, подготовьте следующие ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки
- Сметана 10% жирности – 200 мл
- Рассыпчатое печенье (например, «Юбилейное») – 12 штук
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Чернослив – 3 штуки
- Какао – 0,5 чайной ложки
Как сделать вкусный десерт:
Шаг 1. Заварите кофе в широкой чашке в первую очередь, чтобы к началу приготовления десерта кофе чуть остыл. Кофе не обязательно должен быть растворимым, если Вы делали заварной или даже кофе без кофеина – тоже подойдет. Нам нужна ароматная жидкость для пропитки.
Шаг 2. Пока остывает кофе – сделайте крем: взбейте (или тщательно перемешайте) сметану с сахарной пудрой.
Важно! Пусть это будет сахарная пудра, а не сахар. В противном случае, когда Вы не используете блендер, а смешиваете ингредиенты вручную, сахар не растворяется в сметане и неприятно скрипит на зубах при поедании.
Шаг 3. Окуните в кофе печенье на 3-5 секунд, время зависит от плотности печенья. Положите печенье в блюдце, сверху намажьте крем. Затем сверху положите второе печенье, намажьте крем и так далее для остальных двух печений. На верхнее четвертое печенье поверх крема положите мелко нарезанный чернослив и посыпьте какао. Повторите эту процедуру для остальных восьми печений.
Шаг 4. У вас получится 3 восхитительных пирожных. Каждое из них лучше расположить в отдельном блюдце для эстетичной подачи. Затем поставьте блюдца с пирожными в холодильник, чтобы лучше пропитались. Если у Вас нет времени, и друзья уже на пороге (или Вам очень хочется попробовать) – можно обойтись без пропитки.
Возможны разные варианты пропитки печенья: алкоголь (ликеры, коньяк), сиропы (для сладкоежек) — кому что по душе.
В качестве прослойки в компанию к сметанному крему можно использовать тонко нарезанные свежие ягоды – клубнику, вишню.
Верх можно украсить орехами (половинками грецких или дроблеными миндальными), свежими или замороженными ягодами (малиной, ежевикой, черной или красной смородиной) или мелко нарезанными сухофруктами, добавить листочек мяты.
Подавать к чаю или кофе, с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: