Незамысловатый рецепт «Спроси, Как» поможет легко и быстро испечь шарлотку со смородиной в духовке.
Не будем тратить время на описание объедения, которое у вас получится, того, что устать от приготовления шарлотки вы не успеете, как порадуете внезапных гостей вкуснятиной и избавитесь от спелой смородины.
Итак, чтобы испечь шарлотку, понадобятся:
- Мука, сахарный песок, черная смородина — по 1 стакану
- 3 яйца
- Растопленное сливочное масло — 150 гр и еще маленький кусочек, чтобы смазать форму для запекания
- Ванильный сахар — 1 пакетик (необязательно)
- Сода на кончике чайной ложки.
Печем шарлотку со смородиной
1. Включаем духовку и пока она нагревается до 180°, готовим тесто.
2. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар в яйца и взбиваем.
3. Выливаем растопленное масло и размешиваем.
4. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.
5. Постепенно, тщательно размешивая, высыпаем муку. Тесто должно получится без комочков и стекать с ложки.
Тесто для шарлотки готово, теперь аккуратно высыпаем в него ягоды смородины. Черную смородину можно смешать и с красной. Также для пирога можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженную смородину, предварительно ее не размораживая.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслицем и немного посыпаем манкой или мукой, хватит примерно столовой ложки.
7. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
8. Время приготовления шарлотки от 30 до 40 минут. Когда шарлотка покроется румяной корочкой, зубочисткой проверьте готовность пирога.
9. Испеченную шарлотку достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: