Рецептов домашних пирогов великое множество и каждый из них, независимо от разновидности варенья по своему оригинален. Пирог с вареньем не может получиться невкусным, если он имеет хотя бы форму, которую вы задумали 🙂
Сегодняшний рецепт «Спроси как» подразумевает начинку из любого варенья, однако, советую приготовить его с лимонным или мандариновым вареньем, а возможно, вы купите конфитюр, который сделает домашний сладкий пирог потрясающе вкусным или достанете замороженные ягоды!
Что понадобится из ингредиентов:
- 200 граммовая пачка маргарина
- приблизительно 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
- 1 стакан сахарного песка
- 2 шт. куриных яиц
- пакетик разрыхлителя или пищевая сода (гашеная)
- варенье, конфитюр или джем
Что понадобится из инструментов:
- миска
- бумага для выпечки или калька
- противень
- скалка для раскатывания теста
- терка
Процесс приготовления домашнего тертого пирога с вареньем:
- Оставьте маргарин при комнатной температуре для размягчения, будет вполне достаточно 15 мин. Порежьте кусочками в миску и смешайте с 2,5 стаканами муки.
- В отдельной посуде перемешайте сахарный песок, яйца и разрыхлитель.
- Теперь соедините обе миски и перемешайте. Должно получиться очень густое тесто.
- Делим тесто на две части, причем неравные — одна побольше, другая на треть поменьше (на глаз). Меньшую часть смешиваем с оставшемися 0,5 стакана муки и ставим в холодильник на полчаса. Большую часть раскатываем на бумаге для выпечки и кладем на противень. Наступает время варенья! Выкладываем его равномерно на раскатанный пласт теста, толщина слоя зависит от густоты варенья, если жидковато, то много не надо.
- Достаньте из холодильника вторую охлажденную часть и отламывая от неё небольшие куски, натрите на крупной терке равномерно сверху на пирог. Если поймете, что плохо и трудно трется, добавьте муки.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета (время не засекала, но не долго — около 20 мин).
- Горячий тертый пирог разрежьте сразу, как только достанете из духовки, на прямоугольники или ромбы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.
Сохраните полезный совет: