Продолжаем тренироваться делать украшения для новогоднего стола.
Разве бывает Новый год без Деда Мороза? Наверняка у вас под елочкой уже стоит замечательная парочка: Дед и его внучка Снегурочка. Давайте же симпатичным и съедобным Дедом Морозом украсим новогоднее блюдо. Поставим его на подставке на салат, холодную закуску, гарнир, горячее или просто на тарелочке, наряжая праздничный стол.
Для Деда Мороза — главного украшения новогодних блюд, потребуются следующие продукты:
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лист зеленого салата или белокачанной капусты
- 3 маслины
- Помидор
- Красная фасолина
- Веточка укропа или листик петрушки
Готовим детали для украшения новогоднего стола:
1. Шуба для Деда Мороза:
Промываем перец, удаляем сердцевину. В верхней части делаем выемку для головы, диаметром меньше диаметра яйца.
2. Борода:
На листе салата вырезаем отверстие такого же диаметра, как и выемка на перце или вырезаем из листа капусты бороду для Деда Мороза.
3. Голова:
Чистим вареное яйцо и отрезаем кончик тупого конца.
4. Шапка:
От целого помидора отрезаем верхушку и удаляем мякоть.
5. Глаза вырезаем из маслинки
6. Рот делаем из кусочка перца или помидора
Подставку для Деда Мороза можно сделать из кружочка твердого сыра.
Собираем Деда Мороза из приготовленных деталей:
- Кладем яйцо острым концом вниз в отверстие перца
- Аккуратненько, стараясь не порвать салатный лист, надеваем бороду на голову, сверху шапку.
- Капелькой майонеза прикрепляем глаза.
- Реснички и брови делаем из укропа или петрушки, прикладываем к яйцу — они будут держаться.
- Вставляем нос-фасолинку.
- Капелькой майонеза прикрепляем рот.
- Майонезом рисуем помпончик, опушку на шапке и пуговку(ки) на шубе.
- Приставляем 2 черные маслины.
Меняем форму и размер перца или салатный лист — меняется внешность дедули.
Вот и готов наш Дедушка Мороз — прелестное украшение новогоднего стола. Сделайте ему соседей: снеговичков, яркие заливные яйца, санки, не забудьте про мешочки с подарками и пингвинчика в колпачке.
Сервируйте праздничный стол и счастливого вам Нового года!
Сохраните полезный совет: