Заливные яйца обладают не только пикантным вкусом, но и замечательно украшают праздничный стол. Используя желатин и яркие ингредиенты, вы приготовите необычное, эффектное и вкусное блюдо. Красочные заливные яйца Фаберже произведут впечатление и порадуют ваших близких и гостей.
Заливные яйца рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.
Допустим на 5 заливных яиц потребуется:
- Свежие сырые яйца — 5 шт. Мы будем использовать лишь скорлупки.
- Мясной или овощной бульон — 150 мл.
- Желатин — 10 г (2 столовые ложки).
- Кукуруза — 50 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Половинка болгарского перца
- Мясо, ветчина или язык — 100 г.
- Петрушка
Для заливных яиц можно использовать любую мелко нарезанную зелень, свежий огурчик, морковку, вареную фасоль, маслины, все что есть под рукой. Яркие ингредиенты сделают заливные яйца праздничными и необыкновенно эффектными.
Как приготовить заливные яйца Фаберже
Шаг 1
Тщательно промываем сырые яйца
Шаг 2
Чтобы яички не заваливались, воспользуемся контейнером для яиц или подставками.
На донышках яиц аккуратно делаем дырочки диаметром примерно 1,5 см, как на фото:
Шаг 3
Полностью освобождаем скорлупки от белков и желтков, которые будем использовать для приготовления других блюд, например, яичницы в помидоре или для теста.
Шаг 4
Обязательно промываем скорлупки с внутренней стороны и переворачиваем, чтобы вода из них полностью вытекла.
Шаг 5
Процеживаем заранее приготовленный мясной бульон. Но можно использовать овощной и даже бульон из кубиков. Чем он прозрачней, тем красивее получатся заливные яйца. Можно, наоборот, подкрасить бульон с помощью приправ в слабый цветной оттенок и готовить из него заливные яйца. Но на мой взгляд, все же лучше классическое прозрачное заливное.
Шаг 6
Растворяем желатин в бульоне: для полного его растворения подогреваем бульон, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.
Шаг 7
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, отварное мясо (ветчину или говяжий язык). Подготавливаем другие ингредиенты.
Шаг 8
Полностью заполняем скорлупки, начиная с более мелких продуктов и листиков петрушки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем вперемешку или слоями. Новый сайт с проститутками и индивидуалками Уфы feiufa рад предложить вам на выбор десятки красивых и очаровательных проституток и путан Уфы.
Шаг 9
Чайной ложечкой заливаем в скорлупки бульон с растворенным желатином и ставим в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.
Шаг 10
По данному рецепту заливное в форме яйца будет готово уже через 2 часа. Это легко проверить: наливаем пару чайных ложек бульона с желатином на подставку рядом с яйцами или под одно из яиц и ориентируемся по застыванию этого «хулиганства».
Когда заливное полностью застынет, аккуратно, не повреждая красоту, счищаем с яиц скорлупки.
Заливными яйцами украшаем любое блюдо или ставим на стол в красивой тарелочке, либо на подставочках.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: