Очаровательный пингвин в колпачке — милое украшение новогоднего стола. Крошечный пингвин из перепелиного яйца украсит любое праздничное блюдо и вызовет умиление и восторг не только у детей, но даже у взрослых. А если в листе зеленого салата спрятать пингвина, он станет приятным сюрпризом. Украшение полностью съедобное и простое в исполнении.
Итак, чтобы приготовить пингвина для украшения новогоднего блюда, потребуется:
- Вареное перепелиное яйцо
- 3 маслины без косточек
- стебель укропа
- кукурузное зернышко
- кончик перца
- кусочек морковки
- лист зеленого салата
Как сделать пингвинчика в новогоднем колпачке
Туловище
- Отрезаем основание у перепелиного яйца. Его мы не съедаем, а будем использовать для опушки шапки.
- На лист зеленого салата или кружочек твердого сыра ставим яйцо срезом вниз.
- Зубочисткой делаем отверстие в яйце и вставляем в него стебель укропа, как на фото:
Оформляем голову пингвина
Клюв:
В маслине без косточки делаем прямоугольный вырез для клюва и вставляем в него кусочек морковки или красного перца. Клюв готов.
Глаза:
- Зернышко кукурузы делим пополам и приклеиваем капелькой майонеза к маслине.
- Из кожицы маслины вырезаем зрачки и прикрепляем к глазам.
Соединяем голову с туловищем, надевая маслину на стебель укропа.
Новогодний колпак
- Отрезаем кончик перца. В отрезанном от яйца основании делаем отверстие диаметром, равному диаметру перчика.
- Вставляем перчик в это отверстие и новогодний колпак готов! Надеваем его на голову пингвина или снеговика из яиц.
Крылья
Разрезаем пополам маслинку и приставляем к туловищу пингвина.
Ласты
Половинку маслины разрезаем на 2 части — приставляем к туловищу. Украшение новогоднего стола сделано!
Любой салат укладываем в креманку, сверху накрываем листом зеленого салата и устанавливаем пингвина.
Делайте из обычных продуктов украшения для блюд: пингвинов, Деда Мороза, снеговиков, санки, мешочки с подарками…, новогодний стол получится фантастическим, ярким и незабываемым.
С наступающим вас Новым годом!
Сохраните полезный совет: