Чтобы получить нежные, хрустящие маринованные огурцы, не нужно обладать навыками повара, умудренного опытом. В этом нет ничего сложного, воспользуйтесь легким рецептом и процесс маринования огурчиков в банках пройдет без лишних усилий.
У вас получатся вкусные, удивительно домашние маринованные огурцы. Никаких трехкратных заливок и стерилизации! По вкусу, как соленые, для людей с больным желудком, уксуса не чувствуется, для нелюбителей уксуса!
Вкусный рецепт маринованных огурцов
Для маринования огурцов понадобятся:
- Огурчики, желательно молодые, с тонкой кожицей, небольшого размера, в идеале со своей грядки.
- Трехлитровые банки, крышки
- Укроп
- Хрен
- Чеснок
- Острый стручковый перчик
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Как замариновать огурцы
1. Стерилизуем банки, крышки.
2. Добросовестно промываем огурцы, попки можно оставить.
3. Складываем в банки.
4. На 1 трехлитровую банку добавляем:
- 1 лист хрена или 1 ч.л. тёртого хрена,
- три зубчика чеснока,
- небольшой кусочек острого, разумеется стручкого перца,
- на самый верх пару-тройку зонтиков укропа,
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
- 3 ст. л. 9% уксуса,
- 3 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара.
5. Настал момент залить кипятком и закрыть крышками.
6. Ставим банки крышками вниз и укрываем одеялами. Когда остынут, отправляем в подвал или помещаем в другое прохладное помещение (на полку), чтобы банки не взорвались. Досуг с проститутками индивидуалки Омск Сохрани, чтобы не потерять
Все просто, быстро и вкусно. Удачной консервации!
Сохраните полезный совет: