Как готовить вкусный домашний карамельный торт без яиц

Пошаговый рецепт с фото вкусного торта с необычным карамельным бисквитом

Пошаговый рецепт с фото вкусного торта с необычным карамельным бисквитом рекомендуем всем тем, кто любит простую домашнюю выпечку. Особенностью торта является не только карамельное тесто, но и то, что он без яиц, имеет изысканный вкус и совсем недорогой!

Ингредиенты для карамельного бисквита ∅ 20 см:

  • 100 гр сахара
  • 100 мл горячей воды
  • 50 мл рафинированного раст. масла
  • 50 гр любого йогурта
  • 1 чашка (200 гр) муки
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложечка пищевой соды.

Ингредиенты для крема из расчета на два карамельных коржа:

  • 1,5 чашки молока
  • 2 столовых ложки без верха муки
  • масло сливочное 1/3 пачки (60 гр)
  • сахарный песок пол чашки
  • банан по желанию (рекомендую, но можно исключить или заменить на клубнику, вишню без косточек или киви).
  • шоколадка или шоколадная конфета для украшения торта.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для карамельного торта

1. Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, и насыпьте в неё 100 гр сахарного песка, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не расплавится и не станет коричневого цвета. карамель2. В кастрюлю с расплавленным коричневым сахаром, не выключая огонь, аккуратно добавьте пол чашки горячей воды (100 мл) и варите до полного растворения сахара.

Читайте также:  Как приготовить рулет к чаю за 30 мин

3. Остудите.

4. Добавьте рафинированное растительное масло и йогурт, хорошо перемешайте. смесь растопленного сахара с маслом и йогуртом

5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. мука с разрыхлителем

6. Соедините две смеси и размешайте до однородности. готовим карамельное тесто

7. Застелите форму специальной бумагой, выложите на неё тесто и распределите смоченными водой руками, чтобы не прилипало. тесто разровнять

8. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут при 180 °С.

9. Остудите карамельный бисквит, возьмите широкий острый нож и разрежьте корж пополам на две равные части. карамельный бисквит

Готовим крем для карамельного торта

  1. Чашку молока доведите до кипения и добавьте в кастрюльку еще пол чашки холодного молока с разведенной в нём мукой. Помешивайте, не снимая с огня, до загустения. Снимите и остудите.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком и соедините с остывшей молочно-мучной смесью.
  3. Крем готов!

Теперь выложите половину крема на корж, а на крем нарезанный кружочками банан. Накройте вторым коржом и намажьте торт сверху оставшимся кремом. Посыпьте натертым на терке шоколадом.

Дайте торту пропитаться, поставив вкусный домашний карамельный торт без яиц в холодильник на 6 -12 часов.

Похожие статьи: