• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как сварить походный супчик

    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Простите, что долго не писала… …
  • Как выживать на работе. Пути преодоления моббинга

    Многих при устройстве на новое место работы беспокоит …
  • Как приготовить макароны по-флотски

    Предлагаем вам рецепт сытного и очень домашнего блюда, …
  • Как добавить закладку в виде иконки на рабочий стол iPad или iPhone

    Не многие догадываются, что закладки в iPad/iPhone можно …
  • Как узнать изменяет ли девушка

    По каким признакам определить и как узнать изменяет …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как пожарить карася на сковороде

s-kak.ru Март 13, 2016 0 Комментариев

Жареный карась на сковороде не только одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, а ещё и самое полезное, в нём содержится очень много кальция, который укрепляет зубы, ногти и кости. В этой рыбе очень много полезных свойств, которые считаются незаменимыми для организма человека.

Так же карась это низкокалорийная рыба, поэтому при похудении её смело можно добавлять в свой рацион. В нём содержится много жирорастворимых витаминов, помогающих организму оказывать сопротивление инфекциям и онкологии. Спешим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления карася.

Фото-рецепт: карась на сковороде

Состав рыбного блюда на 3 порции:

  • карась — 3 штуки;
  • соль, специи — по чайной ложке;
  • перец — 1/3 чайной ложки;
  • мука — стакан 200 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм.

У меня речной, свежепойманный карась.

1. Подготавливаем рыбу к жарке

Берём карасей, тщательно промываем и очищаем чешую. Дальше отрезаем головы и вынимаем внутренности. Ещё раз промываем. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы избавиться от косточек: от хребта до брюха делаем надрезы с обеих сторон, я делаю их примерно через каждый сантиметр. Собираем рыбу в миску.

подготовка карася

2. Теперь приправляем

Солим (1 чайная ложка на всех рыбок), перчим (1/3 чайной ложки на всех рыбок), я ещё добавила приправу 10 овощей (1 чайная ложка), так же можно намазать карасей тертым чесноком или майонезом, это пожеланию. Тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Так же для того чтобы убрать запах и привкус водорослей, можно приправить рыбу укропом, петрушкой и полить лимонным соком.

приправляем рыбу солью, перцем, тертым чесноком или майонезом

3. Обваливаем карася в муке

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и очень хорошо разогреваем. А в это время достаём карасей и обваливаем их в муке.

обваливаем карасей в муке и укладываем на сковороду

4. Жарим карася на сковороде

Кладём рыбу на раскалённую сковородку и хорошо прожариваем, до корочки. Затем переворачиваем карасей на другую сторону. Жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Укладываем и жарим карася на сковороде

5. Раскладываем карасей по тарелкам

караси пожареннные

Вот наша рыбка и готова, подавать можно, как самостоятельное блюдо!

Желаю вам приятного аппетита!

блюда из рыбыблюда на сковороде

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как зарегистрироваться в Вконтакте без номера телефона
  • Следующая Как изменить адрес страницы ВКонтакте

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи