Как пожарить карася на сковороде

Как пожарить карася на сковороде

Жареный карась на сковороде не только одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, а ещё и самое полезное, в нём содержится очень много кальция, который укрепляет зубы, ногти и кости. В этой рыбе очень много полезных свойств, которые считаются незаменимыми для организма человека.

Так же карась это низкокалорийная рыба, поэтому при похудении её смело можно добавлять в свой рацион. В нём содержится много жирорастворимых витаминов, помогающих организму оказывать сопротивление инфекциям и онкологии. Спешим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления карася.

Фото-рецепт: карась на сковороде

Состав рыбного блюда на 3 порции:

  • карась — 3 штуки;
  • соль, специи — по чайной ложке;
  • перец — 1/3 чайной ложки;
  • мука — стакан 200 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм.

У меня речной, свежепойманный карась.

1. Подготавливаем рыбу к жарке

Берём карасей, тщательно промываем и очищаем чешую. Дальше отрезаем головы и вынимаем внутренности. Ещё раз промываем. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы избавиться от косточек: от хребта до брюха делаем надрезы с обеих сторон, я делаю их примерно через каждый сантиметр. Собираем рыбу в миску.

Читайте также:  Как приготовить уху на костре

подготовка карася

2. Теперь приправляем

Солим (1 чайная ложка на всех рыбок), перчим (1/3 чайной ложки на всех рыбок), я ещё добавила приправу 10 овощей (1 чайная ложка), так же можно намазать карасей тертым чесноком или майонезом, это пожеланию. Тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Так же для того чтобы убрать запах и привкус водорослей, можно приправить рыбу укропом, петрушкой и полить лимонным соком.

приправляем рыбу солью, перцем, тертым чесноком или майонезом

3. Обваливаем карася в муке

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и очень хорошо разогреваем. А в это время достаём карасей и обваливаем их в муке.

обваливаем карасей в муке и укладываем на сковороду

4. Жарим карася на сковороде

Кладём рыбу на раскалённую сковородку и хорошо прожариваем, до корочки. Затем переворачиваем карасей на другую сторону. Жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Укладываем и жарим карася на сковороде

5. Раскладываем карасей по тарелкам

караси пожареннные

Вот наша рыбка и готова, подавать можно, как самостоятельное блюдо!

Желаю вам приятного аппетита!

Похожие статьи: