Как приготовить курицу гриль. Рецепт с фото


Как приготовить курицу гриль. Рецепт с фото

В преддверии Нового Года каждая хозяйка ищет рецепты чего-нибудь вкусненького для праздничного стола. Этим блюдом является курица гриль. Ммм, кто из нас, идя с работы, не забегал в закусочные, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшей курочкой? Или просто не было времени приготовить? Да, это делали все (ну, по крайней мере, все мои знакомые). Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом ооочень вкусной курочки гриль (+бонус – вкусный соус в конце рецепта!). Чтобы приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, нам понадобится:

  • Курица – 1 шт
  • Паприка – 2 ч.л
  • Перец черный молотый – 1 ч.л (можно смесь перцев)
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л
  • Полотенце – 1 шт
  • Пакет целлофановый (фасовочный) – 1 шт

Время приготовления курицы гриль – 2 часа.

У меня курица была 1,5 кг, так что этот рецепт рассчитан именно для такого веса.

Как приготовить курицу гриль на вертеле:

Шаг1. Курицу хорошо промыть холодной водой и обернуть чистым полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага и тушка вобрала в себя больше маринада.

Шаг1 не фотографировала, так как думаю это не очень интересно и здесь каждый справится.

Шаг2. Смешать паприку, перец, соль, масло в указанных пропорциях. Сухую птичку хорошо натереть маринадом (и внутри) и немножко «помять». Далее положить в пакет, завязать и оставить на 20 минут мариноваться. Я всегда оставляю на всю ночь, так она становится еще вкуснее!

Как сделать курицу гриль на вертеле. Шаг 1

Шаг3. По истечении времени достать курицу из пакета. Дать постоять 5 минут, чтобы стек лишний маринад (он нам не нужен) и насадить на вертел.
Приготовить курицу гриль в духовке. Шаг 2
Шаг4. Можно ставить в холодную духовку. Для запечатывания корочки, сначала выставляем температуру 200 градусов и даем тушке подрумяниться 20-30 минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и оставляем жариться на 1 час.

Приготовить курицу в духовке. Шаг 4

ВНИМАНИЕ, СОВЕТ!! Дорогие хозяюшки, перед жаркой желательно подставить противень (или жаропрочную чашку), так как туда будет капать сок с курочки (его не много).

Вот и все! Наша красавица готова! На гарнир можно предложить обычный вареный картофель или просто овощной салат, а можно вообще есть ее без ничего.

Курица гриль

Надеюсь, это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

И наконец, рецепт соуса:

  • сметана – 0,5 л
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурец – 1 шт
  • соль по вкусу.

Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить чеснокодавилкой, огурец потереть на мелкой терке. Все смешать со сметаной, посолить по вкусу.

Соус готов! Приятного аппетита!

Спасибо!

Вас также могут заинтересовать инструкции: