Как приготовить курицу гриль. Рецепт с фото

Как приготовить курицу гриль. Рецепт с фото

В преддверии Нового Года каждая хозяйка ищет рецепты чего-нибудь вкусненького для праздничного стола. Этим блюдом является курица гриль. Ммм, кто из нас, идя с работы, не забегал в закусочные, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшей курочкой? Или просто не было времени приготовить? Да, это делали все (ну, по крайней мере, все мои знакомые). Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом ооочень вкусной курочки гриль (+бонус – вкусный соус в конце рецепта!). Чтобы приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, нам понадобится:

  • Курица – 1 шт
  • Паприка – 2 ч.л
  • Перец черный молотый – 1 ч.л (можно смесь перцев)
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л
  • Полотенце – 1 шт
  • Пакет целлофановый (фасовочный) – 1 шт

Время приготовления курицы гриль – 2 часа.

У меня курица была 1,5 кг, так что этот рецепт рассчитан именно для такого веса.

Как приготовить курицу гриль на вертеле:

Шаг1. Курицу хорошо промыть холодной водой и обернуть чистым полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага и тушка вобрала в себя больше маринада.

Шаг1 не фотографировала, так как думаю это не очень интересно и здесь каждый справится.

Шаг2. Смешать паприку, перец, соль, масло в указанных пропорциях. Сухую птичку хорошо натереть маринадом (и внутри) и немножко «помять». Далее положить в пакет, завязать и оставить на 20 минут мариноваться. Я всегда оставляю на всю ночь, так она становится еще вкуснее!

Читайте также:  Как запечь свиную рульку в духовке

Как сделать курицу гриль на вертеле. Шаг 1

Шаг3. По истечении времени достать курицу из пакета. Дать постоять 5 минут, чтобы стек лишний маринад (он нам не нужен) и насадить на вертел.
Приготовить курицу гриль в духовке. Шаг 2
Шаг4. Можно ставить в холодную духовку. Для запечатывания корочки, сначала выставляем температуру 200 градусов и даем тушке подрумяниться 20-30 минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и оставляем жариться на 1 час.

Приготовить курицу в духовке. Шаг 4

ВНИМАНИЕ, СОВЕТ!! Дорогие хозяюшки, перед жаркой желательно подставить противень (или жаропрочную чашку), так как туда будет капать сок с курочки (его не много).

Вот и все! Наша красавица готова! На гарнир можно предложить обычный вареный картофель или просто овощной салат, а можно вообще есть ее без ничего.

Курица гриль

Надеюсь, это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

И наконец, рецепт соуса:

  • сметана – 0,5 л
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурец – 1 шт
  • соль по вкусу.

Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить чеснокодавилкой, огурец потереть на мелкой терке. Все смешать со сметаной, посолить по вкусу.

Соус готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи: