Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами

Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами

Закончилась череда новогодних праздников с обильными застольями. Жирные блюда, вредные вкусности, оливье с майонезом…  Сейчас хочется чего-нибудь легкого и полезного, ведь нужно вернуть себе прежний вес и форму! Мы предлагаем вам рецепт на основе куриного филе с овощами – легкий и полезный обед для всей семьи.

Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • морковь крупная – 3 штуки
  • болгарский перец крупный – 2 штуки
  • укроп, зеленый лук – пучок
  • соевый соус – 60 мл
  • уксус (столовый, яблочный или винный) – 1-2 столовые ложки
  • коричневый сахар – 2 чайные ложки

Шаг 1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне в сковороде до белого цвета мяса, ориентировочно 7-10 минут, периодически помешивая.  Обжаренное филе переложить в отдельную посуду.

Обратите внимание: используйте куриное филе из грудки, оно считается менее жирным.

Шаг 2. Вымытые и очищенные морковь и перец нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, где жарилась курица.  Готовить на небольшом огне в закрытом виде 20 минут.  Периодически помешиваем. Тушим до готовности моркови.  Проверить легко: «дошедшая» морковная соломка должна легко гнуться.

Читайте также:  Как приготовить чахохбили из курицы

Шаг 3. Приготовить соус: смешать уксус, коричневый сахар, соевый соус. Если нет коричневого сахара, можно использовать обычный сахар в тех же пропорциях.

Обратите внимание: коричневый сахар придает блюду пикантный вкус. Кроме того, в коричневом сахаре содержится меньше углеводов и больше биологически активных веществ, что придает блюду дополнительные диетические свойства.

Шаг 4. Вылить соус в сковороду, где тушится перец и морковь, добавить куриное филе, тщательно перемешать.

Шаг 5. Вымыть укроп, зеленый лук, мелко нарезать. Можно использовать любую зелень, которую вы предпочитаете – петрушку, кинзу, базилик.

Шаг 6. Добавить зелень в сковороду, перемешать, тушить в открытом виде еще 2 минуты.

Обратите внимание: блюдо не нужно солить, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

Через 2 минуты снять сковороду с огня, переложить содержимое в красивое блюдо.

Подавать теплым или холодным.

Вместо курицы вы можете использовать индейку. Если вы предпочитаете свинину, то нарежьте ее как можно тоньше. Если хотите в качестве основного ингредиента взять говядину, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и предварительно замариновать в соевом соусе в смеси с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: