Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога пригодится всем хозяйкам, ведь готовить их легко, но сноровка всё же пригодится!

Сырники порадуют домашних и на завтрак, и на полдник, также как и любое другое творожное блюдо, будь то запеканка, ленивые вареники или творожные шаники.

Вам понадобятся следующие продукты для приготовления вкуснейших сырников:

  1. Творог любой жирности, но не мягкий 500г. Желательно посуше с наименьшим количеством влаги. Если творог влажный, положите его в марлю и завяжите, а сверху прижмите прессом. Через некоторое время жидкость можно будет слить и творог станет гораздо суше.
  2. Мука пшеничная высшего сорта минимум 2 стакана (зависит от влажности взятого творога).
  3. Яйца 2 штуки.
  4. Соль пол чайной ложечки без горки.
  5. Сахарный песок по вкусу (я кладу 5 стол. ложек).
  6. Ванильный сахар 1 пакетик (необязательно, но с ним вкуснее).
  7. Сода пищевая 1/3 чайн. ложки негашеная (кислоты хватает в твороге).
  8. Растительное масло для обжаривания.
  9. Курага мелко порезанная (для любителей)

Взбейте яйца, добавьте сахар, соль, затем творог и муку с содой. Если решили делать с курагой, то добавьте и её в конце смешивания. Всё перемешате для получения однородной творожной массы.
Как приготовить сырники из творога
Разогрейте сковороду и налейте в неё немного растительного масла. Намочите руки водой и начинайте лепить небольшие шарики из творожной массы. Прежде, чем класть сырник на сковороду, обваляйте его в муке. Сырник не расплющивайте, а кладите в виде шарика, когда заполните сковороду сырниками-шариками через 1 минуту слегка расплющьте их лопаткой.
Как приготовить сырники из творога
Обжарьте сырники на среднем огне 4-5 мин и затем переверните с помощью лопатки на другую сторону, обжарьте 3 мин и ещё 2 мин под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога

Обжарить сырники на сковороде

Готовые сырники снимите на тарелку. Перед подачей положите рядом сметану, сгущенное молоко или варенье.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: