Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

Рецепт приготовления пирожков из творожного теста пригодится хозяйкам-читательницам сайта, любящим готовить быстро и вкусно. Такое тесто не надо ждать, достаточно перемешать все ингридиенты и сразу же начинать лепить пирожки. Предварительно понадобиться лишь подготовить начинку.

Предлагаю для первого опыта взять в качестве начинки варенный рис с вареными нарезанными яйцами.

Готовим начинку к пирожкам:

  • Рис — половина чашки
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 столовая ложка и соль пол чайной ложки
  • Если ваши домочадцы не против изюма, то добавив его в начинку, получится ещё вкуснее :-)

Сварите рис и остудите, отварите яйца и нашинкуйте. Все смешайте и добавьте сахар и соль. Начинка получилась простая на первый взгляд, но вкус творога в тесте насыщенный, поэтому результат вас не разочарует!Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

Готовим тесто из творога:

  • Творог около 300 гр — 400 гр (две чашки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок 2-3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта количество «на глаз» до получения крутого теста, чтобы можно было лепить пирожки.
Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога

Все составляющие смешайте, затем полученное крутое творожное тесто берите понемногу и скатывайте в колбаски  на доске, посыпанной мукой. Нарежьте на порционные куски, из которых будете лепить пирожки с рисовой начинкой.

быстрые пирожки из творожного теста

Налейте в маленькую кастрюльку рафинированного масла так, чтобы доходило хотя бы до половины слепленного пирожка. Доведите масло до кипения, убавьте газ и аккуратно положите в него пирожки. Когда одна сторона подрумянится, переверните ложкой на другую.

!!!Осторожно масло может стрелять!!!

Приятного аппетита!

Похожие статьи: