• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как отправить музыкальное поздравление на телефон

    Когда приближается какой-нибудь праздник, хочется поздравить родных и …
  • Как запечь картошку в фольге на углях

    Приготовить картофель в фольге на костре или в …
  • Как запечь говядину в духовке (ростбиф)

    Говядина, запеченная в духовке готовится по самым разнообразным …
  • Как убрать царапины с мебели

    Мебель обычно покупается с расчетом на долгую службу, …
  • Как удалить пятно с одежды

    Узнайте, как легко удалить пятна с одежды домашними …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить вак беляши в духовке

s-kak.ru Апрель 28, 2017 0 Комментариев
Как приготовить вак беляши на кефире в духовке

Каждая хозяйка ищет новые рецепты, дабы удивить близких или же гостей своими кулинарными талантами.

Предлагаю вашему вниманию вак беляш — традиционное татарское блюдо в виде маленьких пирожков с мясом и картофелем.

Пирожки получаются очень сочными и аппетитными, что пальчики оближешь. Готовьтесь к тому, что ваши гости затребуют рецепт этих вкуснейших беляшей.

Подают их обычно к бульону, но данное блюдо является сытным так что его можно подавать просто к чаю.

Рецепт вак беляши с картошкой и мясом в духовке

Начинка для беляшей с мясом:

  • Пятьсот грамм говяжьего или куриного фарша;
  • Три штуки картофеля среднего размера;
  • Один репчатый лук;
  • Пол чайной ложки перца черного;
  • По вкусу соль;
  • Немного воды, буквально три столовой ложки.

Пошаговое описание приготовления начинки:

  1. Порежем мелкими кубиками три сырых картофеля и одну луковицу;
  2. Мелко порезанные лук и картофель добавляем к фаршу и размешиваем;
  3. Не забываем о соли и перце;
  4. Также для более насыщенного вкуса добавим немного воды и все перемешаем. Начинка готова:

Тесто для вак беляшей на кефире:

  • Двести грамм масла сливочного;
  • Два куриных яйца;
  • Восемьсот грамм муки;
  • Десять грамм разрыхлителя;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Пятьсот миллилитров кефира.

Пошаговое описание приготовления теста

  1. Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соли и разрыхлитель;
  2. Добавляем подготовленное, чуть подтаявшее сливочное масло, два яйца и слегка размешиваем;
  3. Далее в ход идет чуть больше половины кефира;
  4. Все аккуратно перемешиваем и начинаем вымешивать тесто при этом подливая оставшийся кефир;
  5. Готовое тесто убираем в мешочек. На время, пока не будет готова сама начинка.

Процесс сборки и выпекания татарских вак беляшей в духовке

Итак, когда подготовлены и тесто, и начинка, приступаем к сборке.

  1. Берем наше тесто и раскатываем колбаску.
  2. Колбаску делим на небольшие одинаковые кусочки и каждую раскатываем в круглые лепешки.
  3. В центр лепешек аккуратно кладем начинку.
  4. Края лепешки защипываем и собираем к сердцевине, при этом в центре беляшей обязательно должно остаться отверстие. Получаются своего рода мешочки. Процесс сборки и выпекания татарских вак беляшей в духовке
  5. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом, это добавит румяности выпечке.
  6. Противень застилаем специальной пергаментной бумагой, располагаем наши вак беляши и запекаем в духовке при t-200 градусов, 30-45 минут до полной завершенности блюда.

Если вы видите, что пирожки в середине суховаты рекомендуем добавить немного бульона в сердцевину и снова в духовку.

Пошаговый рецепт вак беляши с картошкой и мясом в духовке

Вот и все. Думаю, что этот простой пошаговый рецепт вак беляшей в духовке вы будете использовать еще не раз, снова и снова доставая его из ваших закладок с рецептами мясных блюд, и наслаждаться вашими сытными и вкусными беляшами на кефире.

Автор: Лениза Кульчумова

блюда в духовкеблюда из мясатесто

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как выращивать клубнику без лишних нервов
  • Следующая Как переработать навоз

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи