• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как подготовить ребенка к прививке

    Современные родители очень часто относятся с предубеждением к …
  • Как правильно пользоваться поиском Яндекса

    Поиск Яндекса устроен очень интересно и имеет множество …
  • Как быстро поднять себе настроение

    Не суть важно какая причина Вашего плохого настроения, …
  • Как гадать на жениха в Крещенский сочельник

    Хотите узнать про русские народные святочные гадания? Может …
  • Как правильно заваривать чай

    В мире известно приблизительно 2000 видов и сортов …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как варить макароны, овощи, мясо и рыбу. Секреты варки

s-kak.ru Май 2, 2017 0 Комментариев
Как варить макароны, овощи, мясо и рыбу. Секреты варки

Кажется, что это самое простое – приготовить какое-то отварное блюдо. Взять кастрюлю, налить воды, положить продукты и сварить. Но кулинария, как известно, сродни магии, без знания правил и секретов можно получить далеко не тот результат, что задумывался изначально.

Сколько воды необходимо? Холодной или горячей? Варить под крышкой или без? Знать все это важно для правильного питания и отменного вкуса приготовленных блюд. Дело в том, что при варке жидкость выполняет задачу не только передачи тепла, а и распространения различных специй, используемых в готовке (соль, перец, лавровый лист, лимон и т.д.).

Количество воды, используемое для приготовления пищи, начальная температура, варка под крышкой или в открытой кастрюле, каждое из этих условий влияет на дисперсию питательных веществ и на качество результата. Вот несколько советов о том, как правильно готовить различные отварные блюда.

Как варить овощи, фрукты и горох

Овощи, зелень и фрукты. Используйте минимальное количество кипящей воды и готовьте под крышкой. Кипящая вода и крышка, не позволяющая готовящемуся блюду контактировать с окружающим воздухом, способны ограничить потери питательных веществ из-за окисления. В небольшом количестве воды пища приготовится быстрее и с минимальными потерями полезных веществ. Эти потери, очевидно, будут тем выше, чем дольше время приготовления.

Избегайте, насколько это возможно, резки овощей и фруктов перед приготовлением: разрезы увеличивают площадь поверхности контакта с водой и, следовательно, ведут к большим потерям питательных веществ. Внимательно следите за временем приготовления: немного недоваренные овощи вкуснее, полезнее и содержат больше витамина С, чем переваренные.

Знаете ли вы, что для фруктов или овощей, даже приготовленных правильно, потери витамина С при варке составят примерно 50%? Но в случае пренебрежения этими советами могут превысить все 80%!

Блюда из сухих бобовых (горох, различные сорта фасоли, нут, некоторые сорта чечевицы). Перед приготовлением их необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Варят в большом количестве холодной воды без соли (чтобы предотвратить жесткость) без крышки. Солить непосредственно перед подачей.

Как варить макароны

Макаронные изделия и отварной рассыпчатый рис. Готовятся в большом количестве кипящей воды (2,5 литра на 250 граммов) без крышки. Небольшие количества белков, быстро подвергаются коагуляции, в результате чего макаронные изделия и рис сохранят необходимую твердость, «аль денте», как говорят итальянцы. Избыток воды препятствует слипанию.

Небольшой секрет: варите макароны половину указанного времени приготовления, а затем на оставшееся время оставьте их в воде, выключив огонь. Вы увидите, что вода будет прозрачной, потому что макароны прекрасно сохранили крахмалы. Вы также немного сэкономите газ или электроэнергию.

Как правильно варить рыбу

Вареная рыба и рыбные супы. Используйте минимум едва кипящей воды, приправленной овощами и зеленью. Накройте крышкой, так блюдо приготовится быстрее. В кипящей воде белки коагулируют быстро, и в результате, рыба или филе сожмутся и сохранят свою форму.

Как правильно варить мясо и курицу

Отварное мясо в качестве основного блюда. Используйте среднее количество очень горячей воды, но не кипящей. Медленно доведите до кипения. Белки коагулируют достаточно быстро, чтобы предотвратить проникновение ароматических веществ в бульон, но достаточно медленно, чтобы мясо успело пропитаться специями и приправами, добавленными в воду. Если вы готовите целую курицу, кожу лучше снять, так как кожа птицы содержит очень большое количество жира.

Мясо для подачи в бульоне. Готовьте его в большом количестве холодной воды: белки коагулируют медленно и мясо успеет отдать воде вещества, которые придадут вкус и аромат бульону. Не сомневайтесь в результате: бульон получится наваристым, а мясо — очень вкусным и мягким.

Автор: Roberta

постные блюдасоветы хозяйкам

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как бороться с вредителями садовых растений
  • Следующая Как лечить суставы медом

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи