Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски классический рецепт

Предлагаем вам рецепт сытного и очень домашнего блюда, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные макароны по-флотски в классическом варианте, как это делалось в давние-предавние советские времена. И по сей день многие, время от времени,  предпочитают готовить макароны по-флотски, пытаясь немного разнообразить блюдо, добавляя новые ингредиенты.

Классический рецепт макарон по-флотски представляет собой аппетитное сочетание макарон с фаршем или же с тушенкой.

«Спроси, Как» рекомендует стряпать макароны с парным мясом говядины, свинины, курицы или индейки, прокрутив кусочки в мясорубке или порубив на маленькие кусочки.

Чтобы сделать макароны по-флотски, понадобятся:

  • Фарш — 500г
  • Макароны (спагетти, фигурные, лапша или трубочки с отверстием) — 400г
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны по-флотски

Чтобы не терять время и быстро усадить свое голодное семейство за стол, пока варятся макароны быстренько:

  1. Шинкуем луковицу мелкими кубиками и до золотистого оттенка слегка обжариваем в любом масле на сковороде.
  2. К луку добавляем фарш, перемешиваем, не давая фаршу собраться в комочки. Жарим на среднем огне до готовности минут 10-15.
  3. Соли и перчим по вкусу, можно добавить приправу для фарша.
  4. Выкладываем макароны в фарш, тщательно перемешиваем и не снимаем с плиты еще пару минут.
Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

Вуаля! Семейный ужин готов. Придайте яркий оттенок блюду, посыпав нашинкованной зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски классический рецепт

Классический рецепт макарон по-флотски можно разнообразить путем добавления следующих ингредиентов:

1. Морковки, тертой на крупной терке. Добавляем ее сразу после обжаривания лука. 5 минут тушим морковь, затем выкладываем на сковороду фарш.

2. Нарезанных помидор или других овощей до или после обжаривания фарша.

3. Томатного кетчупа или соуса в почти уже готовый фарш. Тогда получится блюдо аналогичное итальянскому болоньезе.

4. Сыра. Посыпаем готовые, разложенные по тарелкам макароны по-флотски тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: