• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как лечить першение в горле, вызывающее кашель

    Бывает так, что неприятные ощущения в горле переходят …
  • Как вырастить лимон дома

    Лимон — южное растение, любящее повышенную влажность воздуха …
  • Как выживать на работе. Пути преодоления моббинга

    Многих при устройстве на новое место работы беспокоит …
  • Как рисовать онлайн бесплатно

    Статья «Как рисовать онлайн бесплатно» предназначена не только …
  • Как лечить ларингит у ребенка

    Наступление зимы не обходится у детей без таких …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Дом и хозяйство

Как выбрать спелый арбуз

Oluysya Август 27, 2011 0 Комментариев
Как выбрать спелый арбуз

В разгар сезона арбузов «Спроси, Как» делится актуальными советами, как выбрать спелый арбуз, чтобы насладиться его сахарным вкусом и сладким ароматом.

1. Осматриваем кожуру арбуза:

  • На арбузе не должно быть никаких повреждений, трещин, вмятин и матового налета.
  • Кожура должна быть блестящей.
  • На темном цвете должны контрастно выделяться светлые полоски и чем контрастнее, тем спелее арбуз.
  • Кожура спелого арбуза легко царапается ногтем, но при надавливании ногтем указательного пальца не протыкается. Если ноготь вошел в кожуру, это гарантия незрелости арбуза.

2. Выбираем размер:

Общеизвестный факт — спелого арбуза должно быть много! Чем больше арбуз, тем он вкуснее, но не переборщите с размером, вполне возможно его «перекормили». Арбуз должен быть немного крупнее других экземпляров того же сорта (чуть больше футбольного мяча).

3. Осматриваем наличие пятен на арбузе:

Если на боку арбуза вы видите белое пятно большого размера, значит он созревал в недостатке солнечного света и вряд ли будет сладким. Допустимо наличие ярко-желтого или ярко-оранжевого небольшого пятнышка.

4. Форма арбуза — только правильная шарообразная. Хотя уже давно научились выращивать арбузы квадратной формы.

5. Сухой и желтый хвостик арбуза указывает на то, что он созрел.

6. Постукивания и сдавливания арбуза:

Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз, сдавите его, постучите, похлопайте и сразу определитесь в его зрелости.

Постучали по арбузу и услышали звонкий звук — спелый арбуз. Если звук окажется глухим, такой арбуз лучше не покупать.
Двумя руками сдавите арбуз и послушайте трещит он или нет. Спелый начнет звонко трещать, правда, это не относится к арбузам, которые подвергались длительной транспортировке.

Никогда не покупайте арбузы и дыни у дороги и с надрезами, чтобы избежать пищевого отравления. И самое главное при выборе сладкого арбуза — это практика. После нескольких попыток вы станете экспертом в этой области.

Желаем удачного выбора!

как выбрать

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как избавиться от ПМС
  • Следующая Как удалиться с сайта Одноклассники 2018

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи