Как приготовить котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты, фаршированные яйцом

Яйца, завёрнутые в мясной фарш — очень вкусное и сытное блюдо. Особенно пригодится этот рецепт, если Вы вдруг обнаружите, что мяса в холодильнике немного, и на всех членов семьи может не хватить. Яйца придадут котлетам объём, сытность и красоту.

Что из продуктов понадобится на 6 шт котлет:

Мясо — любое 500гр

Белый хлеб — 3-4 кусочкаКотлеты фаршированные яйцом

Лук репчатый — 1 большая или две маленьких луковицы

Яйца — 7 шт (6 для котлет и 1 для добавления в фарш)

Для подливки: 300 гр сметаны, 2 стол.ложки муки, вода 1-2 стакана (ориентируйтесь по объёму блюда для запекания), тертый сыр (горсть)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Начинаем с варки 6-ти яиц. Пока они варятся, прокрутите в мясорубке мясо, лук и размоченный в молоке белый хлеб. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и помните руками, чтобы фаршКотлеты фаршированные яйцом стал однородной массой.
  • Сваренные яйца очистите.
  • Готовим ПОДЛИВКУ: смешайте сметану, муку и воду; добавьте соль по вкусу.
  • Приступаем к лепке котлет — заворачиваем яйцо в фарш и катаем в руках (как снежок) и укладываем на противень или сотейник для запекания с высоким бортом. Предварительно смажьте дно растительным маслом.
  • Когда все котлеты выложены, сверху аккуратно поливаем подливкой и посыпаем тёртым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку, приблизительно минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
Читайте также:  Как красить яйца на Пасху

Как только котлеты подрумянятся, значит готово. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, тушеными и свежими овощами, кто как любит.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: