• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как выбрать сыр

    Трудно представить себе утро без чашки ароматного кофе …
  • Как приготовить лобио. Рецепт с фото

    Собрались приготовить лобио из фасоли? По фоторецепту «Спроси, …
  • Как писать смайлики для Фейсбука

    Смайлики для Фейсбука можно добавлять при общении с …
  • Как пользоваться Твиттером

    Теперь Вы стали твиттеритянином и хотите знать, как …
  • Как округлить до целых числа в OpenOffice

    OpenOffice, являясь бесплатной программой-аналогом Microsoft Office, поселилась во многих …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Подсобное хозяйство

Как забить кролика

Sergei Malai Апрель 25, 2017 0 Комментариев
Как забить кролика

Первое, что для этого нужно – не воспринимать смерть кролика, как акт жестокости. Начинающему кролиководу, особенно горожанину, бывает нелегко это совершить в первый раз. На самом деле в природе ежедневно гибнут сотни тысяч живых организмов, одни из которых являются пищей для других – это не вы придумали и не вам это отменять. Без вас этот кролик вообще не родился бы на свет, так что судьба его заранее была предопределена. Просто пришёл его час, пора уступить место у кормушки.

Как правильно забить кролика

Технически забой проходит в зависимости от того, для каких целей вы кроликов выращиваете. Если просто на мясо, а шкурку всё равно выбросите, то тут разницы никакой. Можете просто отрубить ему голову, как курице или перерезать горло, как барану. Суть в том, чтобы сразу стекла кровь, иначе мясо будет не вкусным. Даже если вы сделаете электрозабой (а есть и такой способ), обеспечить сток крови всё равно надо.

Французы, которых многие наши сограждане считают натурами утончёнными, гуманными и цивилизованными, вообще ни с какими техниками не парятся: они традиционно убивают кроликов просто сильным рывком — в разные стороны за уши и задние лапы. Словом, кролик – не такая уж крепкая животина, чтобы что-то особое придумывать.

Но, если предполагается использование шкурки, то надо стараться не залить её кровью и не повредить при съёме.

Традиционный российский способ таков:

Берём животное за задние лапы и держим вниз головой, пока оно не успокоится. Затем чем-нибудь подходящим – молотком, металлическим прутом, просунутым в резиновый шланг или голым, деревянной колотушкой, любым другим предметом (мой сосед, например, использовал для этого оселок, которым точат косу) наносим подвешенному в руке кролику мощный удар по затылку. Погибель моментальная, но не спешим его отпускать. Если удар убедительной силы, из ушей и носа пойдёт кровь. Дайте ей стечь в заранее приготовленную ёмкость, подвесив тушку над ней.  Если же удар был недостаточной силы, но кролика вы убили, придётся проткнуть шилом или надрезать носовую перегородку, чтобы кровь всё-таки стекла.

В любом случае забой кролика лучше производить в специальной одежде (фартук или халат вполне годятся), чтобы не забрызгать или не испачкать кровью то, что на вас. Ведь вам ещё предстоит освежевать тушку.

кролиководстволпх

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как включить аппаратное ускорение Windows
  • Следующая Как выбрать прическу на выпускной бал

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи