Закончилась череда новогодних праздников с обильными застольями. Жирные блюда, вредные вкусности, оливье с майонезом… Сейчас хочется чего-нибудь легкого и полезного, ведь нужно вернуть себе прежний вес и форму! Мы предлагаем вам рецепт на основе куриного филе с овощами – легкий и полезный обед для всей семьи.
Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм
- морковь крупная – 3 штуки
- болгарский перец крупный – 2 штуки
- укроп, зеленый лук – пучок
- соевый соус – 60 мл
- уксус (столовый, яблочный или винный) – 1-2 столовые ложки
- коричневый сахар – 2 чайные ложки
Шаг 1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне в сковороде до белого цвета мяса, ориентировочно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренное филе переложить в отдельную посуду.
Обратите внимание: используйте куриное филе из грудки, оно считается менее жирным.
Шаг 2. Вымытые и очищенные морковь и перец нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, где жарилась курица. Готовить на небольшом огне в закрытом виде 20 минут. Периодически помешиваем. Тушим до готовности моркови. Проверить легко: «дошедшая» морковная соломка должна легко гнуться.
Шаг 3. Приготовить соус: смешать уксус, коричневый сахар, соевый соус. Если нет коричневого сахара, можно использовать обычный сахар в тех же пропорциях.
Обратите внимание: коричневый сахар придает блюду пикантный вкус. Кроме того, в коричневом сахаре содержится меньше углеводов и больше биологически активных веществ, что придает блюду дополнительные диетические свойства.
Шаг 4. Вылить соус в сковороду, где тушится перец и морковь, добавить куриное филе, тщательно перемешать.
Шаг 5. Вымыть укроп, зеленый лук, мелко нарезать. Можно использовать любую зелень, которую вы предпочитаете – петрушку, кинзу, базилик.
Шаг 6. Добавить зелень в сковороду, перемешать, тушить в открытом виде еще 2 минуты.
Обратите внимание: блюдо не нужно солить, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.
Через 2 минуты снять сковороду с огня, переложить содержимое в красивое блюдо.
Подавать теплым или холодным.
Вместо курицы вы можете использовать индейку. Если вы предпочитаете свинину, то нарежьте ее как можно тоньше. Если хотите в качестве основного ингредиента взять говядину, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и предварительно замариновать в соевом соусе в смеси с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: