Каждая хозяйка ищет новые рецепты, дабы удивить близких или же гостей своими кулинарными талантами.
Предлагаю вашему вниманию вак беляш — традиционное татарское блюдо в виде маленьких пирожков с мясом и картофелем.
Пирожки получаются очень сочными и аппетитными, что пальчики оближешь. Готовьтесь к тому, что ваши гости затребуют рецепт этих вкуснейших беляшей.
Подают их обычно к бульону, но данное блюдо является сытным так что его можно подавать просто к чаю.
Рецепт вак беляши с картошкой и мясом в духовке
Начинка для беляшей с мясом:
- Пятьсот грамм говяжьего или куриного фарша;
- Три штуки картофеля среднего размера;
- Один репчатый лук;
- Пол чайной ложки перца черного;
- По вкусу соль;
- Немного воды, буквально три столовой ложки.
Пошаговое описание приготовления начинки:
- Порежем мелкими кубиками три сырых картофеля и одну луковицу;
- Мелко порезанные лук и картофель добавляем к фаршу и размешиваем;
- Не забываем о соли и перце;
- Также для более насыщенного вкуса добавим немного воды и все перемешаем. Начинка готова:
Тесто для вак беляшей на кефире:
- Двести грамм масла сливочного;
- Два куриных яйца;
- Восемьсот грамм муки;
- Десять грамм разрыхлителя;
- Одна чайная ложка соли;
- Пятьсот миллилитров кефира.
Пошаговое описание приготовления теста
- Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соли и разрыхлитель;
- Добавляем подготовленное, чуть подтаявшее сливочное масло, два яйца и слегка размешиваем;
- Далее в ход идет чуть больше половины кефира;
- Все аккуратно перемешиваем и начинаем вымешивать тесто при этом подливая оставшийся кефир;
- Готовое тесто убираем в мешочек. На время, пока не будет готова сама начинка.
Процесс сборки и выпекания татарских вак беляшей в духовке
Итак, когда подготовлены и тесто, и начинка, приступаем к сборке.
- Берем наше тесто и раскатываем колбаску.
- Колбаску делим на небольшие одинаковые кусочки и каждую раскатываем в круглые лепешки.
- В центр лепешек аккуратно кладем начинку.
- Края лепешки защипываем и собираем к сердцевине, при этом в центре беляшей обязательно должно остаться отверстие. Получаются своего рода мешочки.
- Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом, это добавит румяности выпечке.
- Противень застилаем специальной пергаментной бумагой, располагаем наши вак беляши и запекаем в духовке при t-200 градусов, 30-45 минут до полной завершенности блюда.
Если вы видите, что пирожки в середине суховаты рекомендуем добавить немного бульона в сердцевину и снова в духовку.
Вот и все. Думаю, что этот простой пошаговый рецепт вак беляшей в духовке вы будете использовать еще не раз, снова и снова доставая его из ваших закладок с рецептами мясных блюд, и наслаждаться вашими сытными и вкусными беляшами на кефире.
Автор: Лениза Кульчумова
Сохраните полезный совет: