Нет ничего проще, чем сделать сладкую милую елку из мармелада. С помощью инструкции и картинок «Спроси, Как» вы в 3 этапа смастерите мармеладную красавицу и порадуете и детишек, и взрослых вкусным новогодним украшением праздничного застолья.
Вам понадобятся три зеленых или разноцветных кусочка мармелада, один зефир, соломка и чуточку меда.
Этап 1. Подготавливаем еловые веточки.
- Разрезаем мармеладинки на дольки.
- Затем делим их по диагонали и в итоге получаем треугольники разных размеров.
- Раскладываем веточки по размерам.
Этап 2. Готовим основу и ствол мармеладной елки.
- Разрезаем зефирчик пополам, одну из половинок переворачиваем срезом вниз и вставляем в центр ствол-соломку.
- Чтобы приклеить к елке веточки, аккуратно смазываем соломку медом. Вместо меда можно использовать повидло.
- Из подготовленных веточек выбираем самые крупные и укладываем на зефир.
Этап 3. Собираем елочку из кусочков мармелада.
- В шахматном порядке выкладываем второй, затем третий слой веточек чуть меньшего размера.
- Четвертый слой елочки составляем из самых маленьких кусочков.
Сверху надеваем верхушку, а для декора на нее помещаем маленький кусочек мармелада другого цвета. Украшаем сладкую елку кондитерскими бусинками-жемчужинами или разноцветными сахарными шариками.
Новогодние салаты и закуски советуем украсить елкой из огурцов, съедобным дедом морозом или очаровательным пингвином.
Сохраните полезный совет: