Люблю встретить утро чашечкой бодрящего кофе, поэтому хочу поделиться с читателями сайта прекрасным способом, как сварить вкусный кофе в турке. Аромат сваренного кофе придаст сил, вселит уверенность и поднимет настроение, растормошит, как и крепко заваренный чай.
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке
- Вам понадобится обычная турка и натуральный кофе, в зернах или молотый. Советую приобрести кофе в зернах, у него более стойкий и насыщенный аромат.
- Для варки кофе в турке используйте хорошую (фильтрованную, из скважины или колодезную) воду, от этого зависит вкус кофе.
- Поставьте пустую турку на огонь, слегка подогрейте ее.
- Добавьте в турку молотый кофе, в расчете 2 чайные ложки на 100 гр. воды.
- При желании добавьте сахар по вкусу.
- Залейте кофе необходимым количеством воды.
- Варите кофе на медленном огне до появления пенки.
- Когда пенка начнет подниматься уберите турку с огня.
- Через 5 секунд снова поставьте турку на огонь. Когда по краям пенки начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня.
- Кофе готов!
Что поможет сделать кофе еще вкуснее:
- Кофе никогда не должен закипать, тогда вкус его будет великолепным, а пенка не разрушится.
- Пейте только свежеприготовленный кофе, так как у разогретого не такие яркие вкус и аромат.
- Разнообразить вкус кофе можно, добавляя в него мороженое, шоколад вместо сахара, ложку сгущенки, молоко, сливки, несколько капель коньяка, сироп, ликер, бальзам или шампанское (1 ст. ложечку на чашку кофе).
- Сделать кофе еще вкуснее помогут пряности. Маленькая щепотка корицы, мускатного ореха, зернышко гвоздики, пару зерен кардамона: разомните и добавьте в кофе. Не советую использовать готовые порошки пряностей, т.к. у них частично утрачен аромат. Пряности в цельном виде, молотые или размятые вами непосредственно перед варкой кофе, подчеркнут аромат напитка.
Наслаждайтесь ароматом настоящего кофе!
Вкусного вам напитка бодрости и хорошего дня!
Сохраните полезный совет: