Быстрый и простой рецепт с фото для тех, кто боится и не знает, как сварить суп из сушеных грибов. В нашем случае грибы самые, что ни на есть благородные, «белые»!
Давайте сварим супер вкусный грибной супчик всего за 40 мин, да, да, не люблю долго возиться с готовкой, но ведь это и не обязательно. Расход продуктов на 3 л кастрюлю супа:
- 2 горсти сухих «белых» грибов;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- горсть вермишели или можно использовать спагетти, предварительно поломав;
- растительное рафинированное масло ~2 стол. ложки;
- соль и ч.молотый перец;
- сметана, желательно, для заправки готового супа перед подачей.
Грибной суп из сушеных белых грибов. Пошаговый рецепт с фото
Возьмите глубокую тарелку или миску, положите в нее сухие белые грибы и залейте теплой водой (не горячей). Оставьте на 20 мин.
Пока грибы лежат и размокают, почистите картошку, морковку и луковицу.
Картошку нарежьте кубиками и залейте холодной водой в отдельной миске. Морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте на кубики, как можно мельче.
Наливаем неполную кастрюлю воды и ставим её на огонь, а пока она закипает, займемся грибочками и овощами.
Как только грибы размягчились, нарезаем их на небольшие кусочки (кому какие нравятся в супе) и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на достаточно сильном огне ~5 мин, а затем огонь убавляем и добавляем к грибам морковь и лук. Обжариваем все вместе еще ~5 мин.
В кипящую на среднем огне кастрюлю с водой, выкладываем содержимое сковороды — грибы, лук, морковка и ждем когда закипит.
Слив воду, в которой лежал картофель, в раковину, нарезанную картошку кладем в суп, солим и всыпаем туда же вермишель.
Теперь ждём снова закипания, а также даем свариться картошечным кубикам с вермишелью ~5-7 мин. Перчим, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем постоять суп из сушеных грибов на несколько минут, чтобы бульон стал еще более ароматным!
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: