Позволю себе предположить, что самое популярное первое блюдо во многих семьях — куриный суп. Он бывает с лапшой, с вермишелью, с картошкой и без. Сварить вкусный и сытный суп можно из абсолютно любых частей курицы!
Итак, сейчас нам потребуются перечисленные ниже компоненты для куриного супа с вермишелью, из расчета на 3 л кастрюлю:
- Кусок курицы (на выбор: филе грудки, бедро, ножка, шеи или простой суповой набор).
- 1 морковка среднего размера.
- 1 луковица репчатого лука.
- 1 крупная картофелина или 2 небольших.
- 1 чашка вермишели «паутинка» (если отсутствует вермишель, можно поломать спагетти).
- Растительное масло пара столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый и укроп по вкусу.
В нашем фото-рецепте супчик сварен из крыла с частью грудки, остальные части цыпленка пригодились на ужин.
Куриный суп с вермишелью
Достаньте охлажденную курицу из упаковки, промойте под холодной водой. Если у вас целая курица, отрежьте ей хвост и крайние части крыльев, затем разрежьте тушку на 4 -6 частей, в зависимости от её величины.
- Возьмите 1 часть, опустите в кастрюльку и налейте холодной воды, так, чтобы вода лишь прикрыла кусок.
- Поставьте на плиту, включив средний огонь. Когда вода закипит, слейте воду и налейте снова почти полную кастрюлю холодной воды.
- Дождитесь кипения и варите куриный кусок на небольшом огне около 40 мин.
- В это время режем луковицу и морковь. Морковь хорошо будет смотреться в супе, как в натёртом виде, так и тонкими кружочками.
- Берем чистую сковороду и нагреваем с растительным маслом. Кладём в неё нарезанные лук и морковь, пассеруем около 5 минут, внимательно следя, чтобы не подгорело, а лишь подрумянилось.
- Очищаем картошку и делаем кубики 1х1см.
- Курица сварилась? Отлично! Не выключаем огонь и добавляем в суп нарезаную картошку и подрумяненные лук с морковкой. Оставляем вариться 10 мин.
- Теперь солим суп (1 ч.л.) и сыпем в него вермишель. Размешиваем и варим ещё 5 мин.
- Готово! Осталось поперчить, посыпать укропом и прикрыть крышкой, чтоб настоялся полчасика.
Перед подачей к столу достаньте курицу из супа и разберите на отдельные волокна, освободив от кожи и косточек. Сварить простой куриный суп по подробному рецепту с фото совсем несложно! Попробуйте! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Сохраните полезный совет: