Тем, кого вдруг заинтересовал вопрос, как расколоть кокос, мы готовы дать исчерпывающий ответ. Открыть кокос можно быстро и без особых усилий, вооружившись отверткой и молотком. Да, да… Кокос не фрукт, не овощ, а орех с очень крепкой скорлупой и обычный нож здесь вряд ли будет уместен.
Для начала основного процесса раскалывания плода пальмы, тщательно промойте его в проточной воде.
Найдите на одном из краев кокоса 3 поры без волокон и пробейте их отверткой для того, чтобы вылить кокосовое молоко в емкость или выпить с помощью трубочки. Посмотрите на этом фото, как выглядят эти поры:
Теперь приступим к достаточно сложному этапу раскалывания кокосового ореха. Самое слабое место у кокоса расположено со стороны открытых пор, примерно на расстоянии 1/3 от края кокоса. Найдите это место, положите кокос на твердую поверхность и начинайте бить кокос ударами средней силы. Поворачивайте кокос вокруг оси и после появления первой трещины не останавливайтесь, продолжайте наносить кокосу удары. Он скоро поддастся, не выдержав ваши усилия, а вы доберетесь до желаемой белой мякоти кокоса.
Снимите с кокоса внешнюю волокнистую поверхность. Это сделать легко после того, как крепкая скорлупа кокоса покрылась трещинами.
Ножом разрежьте вкусную мякоть на дольки и приятного вам аппетита!
Сохраните полезный совет: