• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как собрать аптечку в путешествие

    Приближаются долгожданные каникулы? А может, планируете отпуск? Если …
  • Как зарегистрироваться в Инстаграм с телефона или через компьютер

    Из данной инструкции вы узнаете, как зарегистрироваться в соцсети Instagram: с …
  • Как похудеть ребенку

    Сегодня проблема ожирения затрагивает как взрослых, так и …
  • Как сшить покрывало на кровать

    Как сшить покрывало на кровать своими руками, чтобы …
  • Как правильно сажать лук весной в открытый грунт

    Сажать лук в открытый грунт можно начинать самой …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить азербайджанский суп пити

Voland Август 10, 2014 0 Комментариев

Снова приветствую тех, кто любит покушать и хочу предложить рецепт простенького азербайджанского супа.

Суп называется ПИТИ. В идеале его готовят в горшочках. Поэтому требую от вас приобрести данную посуду. Иначе смысла нет. У меня горшочки по полтора литра.

Поехали.

Подготавливаем ингредиенты для супчика в расчете на один полуторалитровый горшок:

  • В первую очередь нам нужно размочить горох. Хотя бы часа четыре. Гороха понадобится грамм 100, 150.
  • Следующий нюанс: в оригинале готовят азербайджанский суп пити исключительно из баранины. Но я в баранине не очень то разбираюсь, поэтому делаю либо из телятинки, либо из свинятинки. Кстати ничем не хуже.

Грамм 200 мяса хорошенечко промыть и мелкими кубиками нарезать. Аккуратно, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Это важно. В кавказской кухне все должно быть принципиально точно.

  • Очистить парочку картофелин, крупно их нарезать.
  • Помидорчики вымыть и нарезать кубиками. Используем на горшок парочку средних помидорок, ошпаренных и без кожицы.
  • Два лучка нарезаем колечками. Количество добавляемого лука подготавливаем по вкусу, кто сколько любит. В этом блюде всего должно быть в меру.
  • Далее опять нюанс: нужна алыча. Скажу честно, я заменяю ее кислой сливой. Если у вас есть алыча, то это супер. Помыть алычу, штучек 6-7 на горшочек, сделать надрез сбоку.
  • Еще нам понадобятся свежие листья мяты для аромата.
  • И, конечно, соль и перец по вкусу.

Я написал относительную пропорцию. Кто как любит. Кто жидкость, кто более густую консистенцию. Мы воспринимаем суп как нечто жидкое. На Кавказе это всегда густо. Почти как наше рагу.

Итак, приступаем к таинству приготовления супа ПИТИ

Пока духовка у нас разогревается на полную, мы делаем следующее:

  • В горшочек последовательно раскладываем мяско, колечки лука, алычу и горох.
  • Вливаем в горшок 500 мл КИПЯТКА.
  • Ставим в духовочку на пол часа, закрыв горшочек крышкой.
  • Затем добавим картошечку и помидорки. Не забудьте посолить и поперчить. Готовим еще 40 мин.
  • Последний штрих: помыть листья мяты и мелко нарезать, и с перчиком черным в супчик сыпонуть.

Приятного всем аппетита. Надеюсь, что азербайджанский суп ПИТИ вам понравится!

первые блюда

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как восстановить кожу после загара
  • Следующая Как проверить электросчетчик

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи