Как приготовить куриную грудку в мультиварке

грудка с грибами в мультиварке

Мультиварки поселились на кухнях многих хозяек, и действительно, вещь полезная, а самое главное — в ней очень удобно готовить и простые, и сложные блюда.

Несмотря на то, что готовить куриную грудку в мультиварке просто, и данное действие не потребует от вас первоклассного мастерства кулинарии, результат обязательно удовлетворит даже приверженцев здорового и спортивного питания. Приступайте — получится очень вкусно и быстро!

Вы можете готовить по данному рецепту, как с грибами, так и без них, но грудка с грибами в мультиварке выйдет особенно изысканно. Хороши будут любые съедобные виды грибов, в том числе и всем привычные шампиньоны.

Шаг 1. Понадобятся следующие продукты для ужина из 4 человек:

  • 1 большая куриная грудка целая на кости;
  • 1 морковь стандартного размера;
  • 1 луковица;
  • 1 — 2 горсти обработанных грибов;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты:

– Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками по 1 см.

– Грудку очистите от кожи и костей, порежьте тоже некрупными кусочками — максимум по 2,5 см.

Читайте также:  Как приготовить салат "Копченая курица с ананасами". Фоторецепт

– Шампиньоны достаточно разрезать на четвертинки, другие грибы чуть мельче.

Шаг 3. Закладываем всё в мультиварку, солим, перчим и поливаем растительным рафинированным маслом.

Шаг 4. Перемешиваем специальной ложкой в чаше мультиварки.

Шаг 5. Выставляем программу «Жарка» и время приготовления 40 — 45 мин.

Шаг 6. Приготовьте гарнир. Это может быть рассыпчатый рис, картофельное пюре или макароны.

После того, как мультиварка завершит программу приготовления куриной грудки, ещё раз перемешайте и подавайте с любимым гарниром.

Нельзя не упомянуть, что вместо курицы можно готовить по этому рецепту и с филе индейки.

Похожие статьи: