Как приготовить овсяноблин


Как приготовить овсяноблин

Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение… все это волнует современную женщину. Но вокруг столько соблазнов, так и хочется махнуть на все рукой и пуститься во все тяжкие. Остановимся, вдохнем и приготовим идеальный завтрак для правильного питания, хит всех блогеров — овсяноблин с разными вариантами начинок.

Сам рецепт основы для овсяноблина прост и незатейлив:

  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 40 гр.
  • Щепотка соли.
  • Масло для смазывания сковороды.

Как приготовить овсяноблин

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешать, дать набухнуть хлопьям минуты две или три.
    Приготовление овсяноблина
  • Смазать сковородку маслом, нагреть и печь.
  • Можно перевернуть в процессе выпекания, а если не уверены в своих способностях, то просто пропеките под крышкой на медленном огне.
  • Молоко разрешается заменить водой, а хлопья смолоть в кофемолке. Блин в этом случае получается тоненький и нежный.

Рецепт как приготовить овсяноблин

А теперь примеры начинок, благодаря которым у вас будет всегда новый завтрак на протяжении недели:

  1. Арахисовая паста.
  2. Творожный мягкий сыр с зеленью.
  3. Растопленный горький шоколад, клубничные слайсы.
  4. Йогурт и банан, нарезанный кружочками.
  5. Мед, яблоко, корица.
  6. Кокосовая стружка, листики мяты.
  7. Моцарелла, помидор, базилик.
  8. Салатные листья, слабосоленая семга, тонко порезанная.
  9. Нежный паштет из отварной куриной печени, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.

Придумывайте свои сочетания начинок, экспериментируйте.
Овсяноблин с сыром и зеленью. Рецепт

Начинку также можно добавить сразу в тесто:

  1. Какао, кленовый сироп по одной чайной ложке. Получиться шоколадный блин.
  2. Горсть зелени, столовая ложка творога. Пикантный вкус.
  3. Натертое яблоко, щепотка корицы. При этом варианте лучше не переворачивать блинчик. Он может порваться.

Вкусный овсяноблин с клубничкой

И, наконец, самый сложный кулинарный вариант с припеком:

На середину нагретой сковороды положить начинку, прогреть её и залить сверху тестом. Этот способ приготовления хорош с парой шампиньонов и четвертью репчатого лука, с кубиками яблок и ложкой меда, со слегка обжаренной куриным филе и помидором.

Будьте стройны, легки, молоды и здоровы!

Автор: Nata Komarova

Спасибо!

Вас также может заинтересовать: