• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как приготовить быстрые пирожки из творожного теста

    Рецепт приготовления пирожков из творожного теста пригодится хозяйкам-читательницам …
  • Как выбрать живую ёлку

    Новый год уже не за горами и вы …
  • Как сплести паутину на Хэллоуин

    Итак, мне была поставлена дочкой задача — украсить …
  • Как готовить одуванчиковый мед

    По полезным свойствам мед из одуванчиков близок к натуральному …
  • Как не бояться начальника

    С этим срочно нужно что-то делать! Вместо того …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как приготовить овощную паэлью

Татьяна Мокрова Январь 16, 2017 0 Комментариев
Как приготовить овощную паэлью

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев каким-нибудь интересным блюдом. Сегодня мы расскажем вам об одном очень простом и, в то же время, необычном блюде под названием «Паэлья». Паэлью можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся обычные продукты, которые имеются на кухне у всех – это рис и овощи. Заморские ингредиенты в данном рецепте отсутствуют, поэтому приготовить паэлью сможет каждый. Обычный рис в качестве гарнира уже многим приелся, а вот рис с овощами привнесет разнообразие в ваше меню.

Как приготовить овощную паэлью

Ингредиенты, необходимые для данного блюда:

— рис (рис подойдет любой: белый, бурый, красный либо их смесь),

— любые свежие или замороженные овощи (обязательно репчатый лук и чеснок),

— соль, ароматные приправы по вкусу, растительное масло, лимон.

Этап 1. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда сырой промытый рис и немного его прогреваем. Буквально пару минут. После этого заливаем рис горячей водой либо овощным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла весь рис полностью. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20 минут.

Этап 2. Пока рис тушится, необходимо разморозить овощи и нарезать их на кусочки. Если же вы используете свежие овощи, то этап разморозки пропускаем.

Очень удобно использовать в данном рецепте уже готовые замороженные смеси, которые продаются во всех супермаркетах. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи.

Этап 3. Когда жидкость из риса практически испарится, добавляем к нему подготовленные овощи, солим, перчим, посыпаем любимыми приправами и оставляем тушиться еще на несколько минут, пока рис не впитает в себя жидкость полностью.

Этап 4. Овощная паэлью готова, можно подавать ее к столу. Перед подачей хорошо положить сверху несколько ломтиков лимона, они придадут рису приятную кислинку. Также можно посыпать блюдо укропом.

Совет: Если вы готовите паэлью в качестве гарнира, то паэлья с овощами подойдет как нельзя лучше. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, то, помимо овощей, вы также можете добавить к рису курицу, грибы или морепродукты. Тогда паэлья приобретет несколько иной оттенок вкуса. То же самое можно делать и с овощами, например, сегодня вы используете сладкий перец со стручковой фасолью, а в следующий раз – брокколи и морковь.

Меняя или добавляя ингредиенты, вы сможете готовить каждый раз по-разному. Экспериментируйте!

блюда из рисаблюда на сковородегарниры

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как дольше сохранить букет
  • Следующая Как и чем кормить кроликов

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2023 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи