Как приготовить овощную паэлью


Как приготовить овощную паэлью

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев каким-нибудь интересным блюдом. Сегодня мы расскажем вам об одном очень простом и, в то же время, необычном блюде под названием «Паэлья». Паэлью можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся обычные продукты, которые имеются на кухне у всех – это рис и овощи. Заморские ингредиенты в данном рецепте отсутствуют, поэтому приготовить паэлью сможет каждый. Обычный рис в качестве гарнира уже многим приелся, а вот рис с овощами привнесет разнообразие в ваше меню.

Как приготовить овощную паэлью

Ингредиенты, необходимые для данного блюда:

— рис (рис подойдет любой: белый, бурый, красный либо их смесь),

— любые свежие или замороженные овощи (обязательно репчатый лук и чеснок),

— соль, ароматные приправы по вкусу, растительное масло, лимон.

Этап 1. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда сырой промытый рис и немного его прогреваем. Буквально пару минут. После этого заливаем рис горячей водой либо овощным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла весь рис полностью. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20 минут.

Этап 2. Пока рис тушится, необходимо разморозить овощи и нарезать их на кусочки. Если же вы используете свежие овощи, то этап разморозки пропускаем.

Очень удобно использовать в данном рецепте уже готовые замороженные смеси, которые продаются во всех супермаркетах. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи.

Этап 3. Когда жидкость из риса практически испарится, добавляем к нему подготовленные овощи, солим, перчим, посыпаем любимыми приправами и оставляем тушиться еще на несколько минут, пока рис не впитает в себя жидкость полностью.

Этап 4. Овощная паэлью готова, можно подавать ее к столу. Перед подачей хорошо положить сверху несколько ломтиков лимона, они придадут рису приятную кислинку. Также можно посыпать блюдо укропом.

Совет: Если вы готовите паэлью в качестве гарнира, то паэлья с овощами подойдет как нельзя лучше. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, то, помимо овощей, вы также можете добавить к рису курицу, грибы или морепродукты. Тогда паэлья приобретет несколько иной оттенок вкуса. То же самое можно делать и с овощами, например, сегодня вы используете сладкий перец со стручковой фасолью, а в следующий раз – брокколи и морковь.

Меняя или добавляя ингредиенты, вы сможете готовить каждый раз по-разному. Экспериментируйте!

Спасибо!

Вас также могут заинтересовать инструкции: