Как приготовить салат из лисичек без майонеза

Как приготовить салат из лисичек

Грибной салат получается всегда вкусным, особенно, если взять для этого лисички. Ваши близкие или вы сами придерживаетесь безуглеводной диеты? Тогда салат из лисичек накормит сытно всю вашу семью и не навредит здоровому питанию.

Плюсами легкого летнего рецепта грибного салата являются:

Готовим салат из лисичек

Ингредиенты: масло растительное, лисички 2-3 горсти, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец свежий, 1 огурец соленый или маринованный, салат рукола или любой другой листовой. Можно смешать два вида салата или использовать лишь один. И последний компонент — небольшое количество грудинки или бекона.

Если нужен постный салат, то, конечно, грудинку не кладите.

  1. Сырые или замороженные грибы промойте, если они нечищенные, то обязательно очистите от корешков и земли.
  2. Порежьте лисички на кусочки размером приблизительно 2 см, а среднюю луковицу порежьте помельче.
  3. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте в ней грибы вместе с луком на среднем огне.
  4. Возьмите глубокую миску, нарежьте в неё помидор кубиками, огурцы и порвите салат.
  5. Дайте лисичкам остынуть. А пока они остывают, слегка обжарьте тонкие ломтики грудинки без добавления масла.
  6. Смешайте все, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и подавайте на стол!
Читайте также:  Как приготовить салат "Копченая курица с ананасами". Фоторецепт

Похожие статьи:

  • http://beklem25.ru/ beklem25.ru

    вкуснятина
    масло брала оливковое, пальчики оближешь