Как приготовить холодец

Как приготовить холодец

Чтобы приготовить вкусный холодец, «Спроси, Как» советует воспользоваться рецептом варки холодца из индейки.
Вам понадобятся следующие продукты:

  • Плечо индейки — 700 г
  • Крыло индейки — около 700 г
  • Вода — 1,5 литра
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец горошком — по вкусу.

Ингредиенты подготовили и приступаем к приготовлению.

Как приготовить холодец:

1. Заливаем мясо водой в кастрюльке и ставим на огонь. После закипания варим бульон полтора часа.

2. Добавляем лук и морковь (можно их не резать). Насыпаем немного перца горошком.

3. Продолжаем варить холодец, примерно 1 час или полтора — бульон должен уменьшиться в два раза.

4. Солим по вкусу и снимаем бульон с огня.

5. Достаем мясо, морковь, лук из бульона и процеживаем его. Морковку и лучок можно использовать для других блюд.

6. Отделяем мясо от костей и кожи, режем и раскладываем по формам, кладем листочки петрушки и мелко нарезанный чеснок. Теперь заливаем горячим бульоном.

Читайте также:  Как отварить говяжий язык

7. Ставим в холодное место до полного застывания.

Как приготовить холодец

 

Через несколько часов холодец застынет и приятного Вам аппетита!
Как приготовить холодец

Похожие статьи:

  • Воланд

    Прикольно, но мы как то никогда из индейки не делали. Ниче, мож на Новый год попробуем. Дзенькую за рецепт