• IT-секреты
  • Рецепты
  • За рулем
  • Косметичка
  • Здоровье
  • ЛПХ
  • Хозяйство
  • Сад и огород
  • Дети
  • Разное
  • FAQ
    • Все инструкции
    • Контакты

Полезные инструкции

  • Как ухаживать за домашней орхидеей

    Если вам подарили очаровательную орхидею Фаленопсис, то чтобы она …
  • Как сшить подушку-сердце с оборкой

    Пошаговая инструкция «Спроси, как» позволит легко сшить подушку-сердце …
  • Как исключить детскую ревность

    Соперничество и детская ревность в семьях с несколькими …
  • Как сделать шугаринг

    Рецепт домашнего шугаринга на сайте «Спроси, Как». Шугаринг …
  • Как удалить все аудиозаписи вконтакте

    Казалось бы, что может быть проще, чем удалить …

Инструкции по темам

Android Google Chrome iPad Mac Os Skype Windows Youtube ВКонтакте Новый год Скайп блюда в духовке блюда из курицы блюда из мяса блюда на сковороде вылечить выпечка деньги десерты интересности как выбрать как похудеть как узнать как чистить комнатные растения научить ребенка обувь огород одежда онлайн поднять настроение поиск почта психология отношений ремонт своими руками салаты своими руками советы домашнему мастеру советы хозяйкам сшить своими руками удалить пятно уход за волосами уход за лицом уход за ногтями уход за телом холодные закуски


Быстро и вкусно

Как замариновать шашлык из свинины

Bimbolo Август 13, 2015 0 Комментариев

Если намереваетесь вкусно замариновать шашлык из свинины, воспользуйтесь популярным кефирным способом и мясо получится мягким и сочным.

Для шашлыка из свинины старайтесь приобретать мясо без большого количества жира или срезайте его, ведь не сало же Вы хотите пожарить.

Как замариновать нежный шашлык из свинины:

Вам понадобятся: 3 кг мяса свинины, литр кефира, 3 крупные луковицы, половина лимона, соль и специи.

1. Тщательно промойте мясо свинины под струей холодной воды.

2. Порежьте свинину на квадратные или прямоугольные кусочки. Не мельчите — шашлык получится суховатым, а крупные кусочки будут долго прожариваться и затянется счастливая минута готовности аппетитного шашлычка.

3. Порежьте несколько луковиц, можно кольцами, полукольцами или мелко нашинкуйте, чтобы лук быстрее и больше выделил сока. Чем больше лука, тем ароматнее маринад.

4. Добавьте лук к мясу. Не забудьте про любимые специи. Пикантный вкус свинине придадут прованские травы или их смесь: базилик, тимьян, розмарин, орегано и майоран. При желании добавьте перец горошком.

5. Выдавите сок половины лимона и залейте кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо для шашлыка.

6. Теперь тщательно размешайте, закройте крышкой и выдерживайте при комнатной температуре.

Чем дольше мариновать мясо, тем мягче получится шашлык. Через 3 часа мясо можно солить и нанизывать на шампуры или поставьте в холодильник на несколько часов для продолжения маринования.

Оптимальное время для маринования мяса свинины для шашлыка от трех до 20 часов, дольше держать мясо в маринаде не следует, иначе мясо «перекислится».

Желаем приятного и аппетитного пикника!

блюда из мясаблюда из свинины

Сохраните полезный совет:

  • Предыдущая Как приготовить суп из плавленных сырков за 20 минут
  • Следующая Как снять шеллак с фольгой или без нее

Поиск

  • Контакты
  • Карта сайта
2022 СПРОСИ, КАК…. Контакты для связи