Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора пикников, выездов к водоёмам и просто прогулок за городом.

Обычно эти мероприятия сопровождаются приготовлением шашлыка. Рецептов этого так всеми любимого блюда масса. Но неправильно выбранный продукт с легкостью сведет на нет ваши старания. Как же выбрать хорошее мясо для шашлыка, ведь каким бы изысканным ни был рецепт маринования, какими бы профессиональными кулинарными навыками вы ни обладали, все в этом деле решает свежее и качественное мясо.

Традиционным является шашлык из баранины, но также можно использовать свинину, говядину и курочку.

Как выбрать мясо для шашлыка

– как выбрать баранину:

Если вы решили приготовить классический вариант, баранину следует выбирать постную, без большого количества жира и прожилок. Всем известно про способность бараньего жира придать специфический аромат блюду. Прожилки и жирок должны иметь слегка желтоватый, а не ярко выраженный жёлтый цвет, что свидетельствует о старости продукта. Лучше остановить свой выбор на ноге, корейке или вырезке.

– как выбрать свинину:

Чтобы шашлык из свинины получился необыкновенно сочным и мягким, нужно взять шею. Неплохим вариантом шашлыка являются свиные ребрышки – это для любителей костей. Для свежей свинины характерен нежно-розовый цвет без навязчивого или специфического аромата. Мясо также должно обладать эластичностью, то есть при надавливании следы от пальцев сразу исчезают.

Читайте также:  Как приготовить узбекский плов

– как выбрать говядину:

По сравнению со свининой, говядина, конечно, жестче, поэтому лучше остановить выбор на вырезке, филе, внутренней части задней ноги. При верно подобранном маринаде блюдо получится нежным и мягким. Но если же мясо будет несвежим, то никакие секреты не спасут шашлык: его просто невозможно будет прожевать. Первый признак свежести – цвет, ни в коем случае не берите мясо темного цвета, оно старое.

– как выбрать курицу:.

Гораздо легче определиться с курочкой. Курятина должно иметь светлый оттенок, хрящики должны быть мягкими, а шкурка — без повреждений. Если вы решили приготовить шашлык, используя только филе, будьте внимательны с выбором маринада – блюдо может получиться суховатым.

Какое бы мясо вы ни выбрали, главное условие – свежесть, на это нам укажут:

— равномерный нежно – розовый, бледный цвет;

— отсутствие неприятного запаха;

— эластичность;

— небольшое количество крови в тканях.

Еще одним немаловажным фактором, который следует учитывать при выборе мяса, является выбор только свежего мяса, замороженное обходите стороной, из него будет очень сложно приготовить поистине вкусное блюдо.

Похожие статьи:

  • Вишняков Александр

    Мне помогли Ваши советы. Большое спасибо! Удачи Вам во всём!