Как сохранить продукты без холодильника


Как сохранить продукты без холодильника

Все на природу – лозунг июня. В пятницу наши города пустеют, группы людей отправляются на дачи, пикники или походы. Не у всех есть холодильники на дачах, а переносные термосумки сохраняют холод только сутки. Поэтому остро встает вопрос о том, как сохранить основные виды продуктов.

Продукты, которые не портятся или с длительным сроком хранения:

Мед

Многовековым рекордсменом является мед. Его состав и полезные вещества сохраняются целую вечность. Только накройте баночку плотной крышкой, чтобы мед не засахаривался и поставьте в темное место.

Пастеризованное и сгущенное молоко (какао, кофе с молоком)

Молоко в тетрапаках имеет срок хранения до полугода. После распаковки желательно сразу выпить. Открыв банку со «сгущенкой», просто переложите в сухую баночку с плотной крышкой.

Консервы рыбные, мясные

При покупке обращайте внимание на срок хранения, берите банки небольших размеров, употребляйте сразу после открытия.

Остальные продукты без холодильника хранятся:

  • Смалец, топленое масло – 6 месяцев,
  • растительное масло – 1 год,
  • соль, сахар – годами,
  • яйца – 2 недели,
  • мука и крупы – 4-6 месяцев,
  • крепкий алкоголь – 20 лет.

Как дольше сохранить продукты без холодильника

1. Сливочное масло храните в стеклянной банке, залив рассолом: 2 чайные ложки на стакан кипяченой воды.

2. Мясо заморозьте, заверните в несколько слоев бумаги и укутайте в одеяло, оно останется холодным в течение суток. Свежее мясо можно натереть лимончиком или щедро обложить свежими листочками крапивы, хрена.

3. Свежую рыбу обязательно выпотрошите, не мойте (это важно), листья крапивы поместите внутрь и снаружи, уберите в прохладное место.

4. Хлеб и хлебобулочные изделия превосходно хранятся в сухом месте, завернутые в плотную бумагу.

5. Свежее молоко сразу прокипятите с ложкой сахара или щепоткой соды.

6. Колбаса, сало и копчености отлично хранятся в льняных или хлопчатобумажных мешочках.

7. Яйца лучше сложить тупым концом вверх.

Если возникли какие-то сомнения по поводу свежести продуктов, то просто выбросите их, не рискуйте своим здоровьем.

Автор: Nata Komarova

Спасибо!

Вас также может заинтересовать: