Пошаговый рецепт с фото вкусного торта с необычным карамельным бисквитом рекомендуем всем тем, кто любит простую домашнюю выпечку. Особенностью торта является не только карамельное тесто, но и то, что он без яиц, имеет изысканный вкус и совсем недорогой!
Ингредиенты для карамельного бисквита ∅ 20 см:
- 100 гр сахара
- 100 мл горячей воды
- 50 мл рафинированного раст. масла
- 50 гр любого йогурта
- 1 чашка (200 гр) муки
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложечка пищевой соды.
Ингредиенты для крема из расчета на два карамельных коржа:
- 1,5 чашки молока
- 2 столовых ложки без верха муки
- масло сливочное 1/3 пачки (60 гр)
- сахарный песок пол чашки
- банан по желанию (рекомендую, но можно исключить или заменить на клубнику, вишню без косточек или киви).
- шоколадка или шоколадная конфета для украшения торта.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для карамельного торта
1. Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, и насыпьте в неё 100 гр сахарного песка, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не расплавится и не станет коричневого цвета. 2. В кастрюлю с расплавленным коричневым сахаром, не выключая огонь, аккуратно добавьте пол чашки горячей воды (100 мл) и варите до полного растворения сахара.
3. Остудите.
4. Добавьте рафинированное растительное масло и йогурт, хорошо перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
6. Соедините две смеси и размешайте до однородности.
7. Застелите форму специальной бумагой, выложите на неё тесто и распределите смоченными водой руками, чтобы не прилипало.
8. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут при 180 °С.
9. Остудите карамельный бисквит, возьмите широкий острый нож и разрежьте корж пополам на две равные части.
Готовим крем для карамельного торта
- Чашку молока доведите до кипения и добавьте в кастрюльку еще пол чашки холодного молока с разведенной в нём мукой. Помешивайте, не снимая с огня, до загустения. Снимите и остудите.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком и соедините с остывшей молочно-мучной смесью.
- Крем готов!
Теперь выложите половину крема на корж, а на крем нарезанный кружочками банан. Накройте вторым коржом и намажьте торт сверху оставшимся кремом. Посыпьте натертым на терке шоколадом.
Дайте торту пропитаться, поставив вкусный домашний карамельный торт без яиц в холодильник на 6 -12 часов.
Сохраните полезный совет: