Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!
Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки, на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.
Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого барашка, специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.
Итак,
1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:
- Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.
- Удаляем лишний жир, если он имеется.
- Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.
2. Как приготовить каре ягненка:
- Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.
- Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.
3. Специи и пряности для каре ягненка:
Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.
Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.
Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с рассыпчатым рисом, сладкими перцами и баклажанами на гриле или с листовым шпинатом. В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: